中韩国际教育学院关于开展学风纠察员工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-03浏览次数:49

关于中韩国际教育学院开展学风纠察员工作的通知

学院各班:

为督促学生遵守学生纪律规范制度,建立优良院风、学风,维护日常的课堂纪律和文济楼的学习环境,现聘请工作人员进行学风监督工作。

学风纠察员工作职责如下:
    1.查纠不安全、不稳定以及侵犯学生权益的现象;
    2.查纠大楼内学生存在的举止不得体、不文明现象;
    3.对学生反映的不文明行为和违纪现象进行及时查纠处理;

4.督促检查学生按时到课情况和课堂纪律,查纠迟到、早退和正课时间从事与学习无关的活动等问题;

5.查纠学生在大楼内吸烟;

6.查纠学生将食物带入大楼并在教室进餐;

对于携带餐点的学生,纠察员及时予以制止,学生必须服从,如若学生不听劝阻,学风纠察员有权禁止其入内。遇到同学强行闯入,纠察员查明该同学所在班级及姓名,及时向辅导员老师汇报。

如有学生对纠察员进行辱骂、殴打等行为,学院将严肃处理并全院通报批评。学生如果对学风纠察员的管理方式有任何建议或意见,可向学生管理办公室报告。

中韩国际教育学院学生管理办公室

2014年4月3日