中韩学院组团赴韩国东西大学考察交流

发布者:鲁雯发布时间:2014-04-14浏览次数:41

中韩学院组团赴韩国东西大学考察交流

阳春三月,草长莺飞。324日至28日,根据两校交流协议并应韩国东西大学邀请,中南财经政法大学一行五人组团赴韩国东西大学考察交流。此次出访人员分别是组织人事部部长杨红侠、学生工作部部长雷照荣、新闻与文化传播学院党委书记赵楠、中韩国际教育学院副院长吴瑜与新闻与文化传播学院艺术系主任黄喜雨。

代表团拜访了东西大学张济国校长,双方表示要加强两校之间的合作和交流。张校长为代表团介绍了亚洲在线课程联盟,并邀请我校参与。访问期间,代表团一行考察了东西大学数字内容设计学院数码影像和动漫专业的教学管理情况,并与相关专业教师和教辅人员进行了座谈;看望了我校2010级和2011119名学生,了解了学生在韩国留学期间遇到的生活和学习上的问题;参观了东西大学海云台新校区,考察了该校区的电影学专业实验室建设情况。

东西大学在动漫、数字影像和电影学方面的教学、实践和研究结合非常紧密。通过大量引进国际化背景的专业人才,以实体项目为依托,让学生在校学习期间能感受到公司的运营体制和专业技术要求。该校的动漫、数字影像和电影学等专业在韩国乃至亚洲都具有一定的知名度。