中韩志愿者协会关注流浪猫狗和环境保护

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-20浏览次数:5

中韩志愿者协会关注流浪猫狗和环境保护

2014年54日中韩国际教育学院志愿者协会在五羊广场开展了为期一天的宣传活动—“流浪猫狗,我们如何关爱你”。

随着宠物猫狗数量的增多,随之而来的问题也增多,许多宠物因为各种原因被丢弃因为主人不了解怎样照顾逃离或者死亡此次活动直接受益的是流浪的小动物。作为当代大学生,我们希望通过我们的宣传活动,提高大学生对于流浪猫狗的关注度,培养大学生照顾动物的能力,增强大学生的社会责任感。

从早上八点开始,第一班值班的负责人带领大家支帐篷,摆展板,贴流浪猫狗照片,纵使天空不作美,人来人往中依然有不少同学停留在我们的活动展板前,观看小动物可爱的图片。不少同学上前咨询,我们一一向他们解释了流浪猫狗的现状,呼吁他们帮助流浪猫狗找个家。到了中午更是有几只小狗应景地来到了我们的帐篷周围,引起了来往行人的驻足。中韩志协的第一次活动,策划部的负责策划,秘书处整理资料,宣传部做展板,组织部打印照片,精英干事部和外联的配合排班值班,整个过程各部门分工协作又通力配合,本次活动也获得了圆满成功。

2014年5月7日,中韩志协在五羊广场开展了为期一天的“绿色环保,从我做起”的宣传活动。主要内容包括:节约(水、电等)、回收与再利用使用(一次性筷子、白色塑料袋等)

在活动开始前,志协的同学便在微博、QQ上提前做了宣传。早八点,值班人员、帐篷、志协横幅、展板、宣传单、礼品准时到位,开始了一天的环保宣传。此次活动宣传部设计绿色环保传单以及大树造型的模型紧扣主题,以绿色为背景的展板成了此次活动的最大亮点。展板上贴纸的形状如树的枝干,活动开始后向同学发放叶子形状的便利贴,大家签上写上祝福并签名后贴回展板,展板最后成为“枝叶繁茂”的大树,贴满了同学们对环保的关注和承诺。活动最后收到了很好的效果!