赴韩留学小建议二(1105班杨家太提供)

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-15浏览次数:242

赴韩留学小建议二(1105班杨家太提供)

一、学习

来到韩国无论是专业课程的时间设置跟课程量都不一样,专业课程大多数都是纯韩语教学,所以韩语能力不是很好的同学刚开始会有一些不适应,但是慢慢地就会适应韩语教学。

专业成绩跟出勤率直接挂钩,如果旷课三次就直接挂科,专业老师也十分关注出勤率以及上课时的表现,这些都跟成绩有关。

二、生活

来到韩国之后最不适应的应该是韩国的食物,但是过一段时间之后就会慢慢的适应,像以前我们有很多人都不喜欢吃泡菜,但是过了大概两个月左右就会觉得还不错。

生活馆宿舍里有公共厨房可以在没事或者时间充足的情况下,三个五个朋友一起聚一聚,做做饭之类的比较不错。宿舍条件也比国内的要好一些,床上的用品大多数是学校发的。宿舍里有单独的卫生间。

图一:东西大学

图二:东西大学教室

图三:东西大学宿舍

三、银行卡

1.中国银联卡在韩国可以正常使用。

2.在韩国可以使用的外国银行卡类型:1)中国银联的普通借记卡(专用卡,储蓄卡,储值卡)范围较窄一般的大型商场,超市能够使用,信用卡(贷记卡,准贷记卡)范围较大,一般商店里都能使用。2)国外各大银行的信用卡、借记卡。

3.关于中国银联卡自动提款机位置:1)学校新世纪馆教学楼四楼大厅우리은행(友利银行)ATM机里。2)全韩国CU便利店,学校前面的一条路上有三家这样的便利店。3)各大银行窗口。

在韩生活注意事项

一.生命财产安全

韩国虽然治安较好,但也并不是没有事故发生,所以大家来到韩国之后要特别注意自身的生命安全。刚来到韩国时我们就有同学丢失了自己的带来的现金,寒假回国期间有同学因车祸受伤。

二.防火防盗防骗防教

防火防盗防骗跟在国内差不多,但是这边比较严重的就是一些会中文的韩国人会在宿舍楼前跟中国人搭讪声称要把中国人从水深火热中拯救出来,这种人尽量不要搭理他们,也要预防中国部分境外邪恶势力,例如“法轮功”之类的人员,他们会定期的在国际生活馆2(宿舍楼)以及中国人出入密集的地方放置反动报刊,大家不要去观看,但是可以拿来垫厨房的桌子。

三.乘车安全

韩国出租车分两种:一种是普通的出租车,大家可以乘坐。第二种是全身涂成黑色的出租车价格昂贵,尽量别去乘坐。

由于釜山位于山岭之中,路况起伏较大,乘坐公交车时会有一种坐过山车的感觉,大家一定坐稳扶好。釜山地铁发达便利,基本上可以到达全市的任何地点,建议大家乘坐地铁。来到韩国之后可以办理一张公交卡,办理地点为各大便利超市,地铁入口处自动贩售机。