赴韩留学小建议四(1104班尹星丁提供)

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-18浏览次数:391

赴韩学习和生活须知(1104班尹星丁提供)

相信即将要来韩国的大家自己在网上都了解过关于在韩生活和学习的一些信息,我就结合自己的亲身经历说一些比较重要的事情。

学习方面:1.在国内大学里面翘课的比较普遍一点,因为大家都知道只要期末考试及格不挂科就可以顺利毕业,在韩国可不一样平时课堂表现很重要,而且据说我们本专业在东西大学内是最难毕业的专业。上学期可能比较轻松度过,下学期就要开始做作品出来。所以提前说声要在上学期提前做准备较好些,争取做得比我们这届的更好。2.来韩国后专业课程比较多,如果有机会进教授研究室,是个很好的学习机会,里面有好多前辈都会很友好,只要想学习,有疑问的随时都可以去问,研究室一般都是通宵的。

生活方面:1.交通:韩国主要交通工具是地铁,来之后先买个交通卡,可以再地铁、轻轨、公交之间换乘,要带有Cash标示的,因为这样的卡即使你到了韩国别的城市去玩也可以刷,相当于全国通用的。大家也许在电视里看到过,公交内有红色按钮,在你要下站点的前一站按下按钮,司机就会在你要下的站牌停下。不过坐公车可不好受,一不小心就闪着腰了,地形特点啊。2.垃圾处理:住在学校国际生活馆还好一点,只要把垃圾扔在指定的位置放好就行了,不过在厨房内事物垃圾和包装类的东西可是分开的,宿舍全程有录像(CCTV),如果随意扔,管理大叔会调出录像找你的。3.夜生活:韩国人夜生活比较持久,大家来了之后可能会想体验韩国的各种场合,赌场、夜店、汗蒸房什么的,一定不要单独行动啊,特别是女生,韩国夜里路上喝醉大叔挺多的,还是建议大家夜晚不要活动那么精神。4.饮食:来韩国后没怎么吃过早餐,一般的饭店中午之前不营业。都是去便利店买面包,希望大家不要忽略早餐,如果不去厨房做的话,可以去超市买些类似中国黑芝麻之类的东西冲着或是牛奶。学习环境也挺好的,可以定时往山上去走走,或爬次后山,不知不觉体力就会变好的,还能减肥主要就是这边物价偏贵,饮食种类也没学校西苑丰富,会觉得没有国内方便,适应的过程中一定要注意身体,不生病是愉快生活学习的前提嘛。5.很多生活细节和感悟就交给自己日常际遇了,心态放宽一点,比如即使碰到脾气不太好的老太太,也不要太觉得在异国比较失落,有事情即使跟老师或前辈们联系,大家都会热心互相帮助的。我们11届的也可以联系,即使回国了不在韩国,在这边还是有一些朋友的,都可以互相帮助。生活是怎么过都不会到绝望的地步的。说到的内容有不太积极的方面大家也不要担心啊,相信在这一年里会有你喜欢和值得感恩的经历的,期待吧~ 。(下图:釜山樱花)