赴韩留学小建议六(1105班陈肖西提供)

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-19浏览次数:603

期末彩蛋(陈肖西 动漫1105班

—送给我亲爱的学弟学妹们

想想这三年来,都没有好好做一个师姐有点惭愧。码点字,特别是给中韩的你们。首先,说说你们最好奇的。

相信你们已经做了很多的签证准备,希望手续办的都顺利!那天看到王羽婕发的准备清单的图 ,忽然觉得怎么一年就过去了。。。暑假要在家多陪陪爸妈吧,有时候想想真是陪一天少一天呢。

要带的东西:

证件{护照(老师会保管先),身份证(回国用),港澳通行证(假期回家想先去港澳玩儿的亲)}

照片护照用大小,办学生证,登录证会用到(学校山脚也有照相馆拍,质量很好,带修图,一万元,两小时以内可取)}

转换插,接线板。网线学校有备,可以向楼管叔叔要,楼管叔叔都很nice,一定要有礼帽噢,大叔喜欢。有一次早上匆忙去上课没有和在修门的叔叔们打招呼,被吐槽说:我们俩在这儿怎么都不问好。虽然那时候已经快闪进电梯了。

银行卡(这个问题仁者见仁了,带visa的信用卡超多地方可以刷,银联能在授权的地方刷,取钱很方便,上课的未来馆4层,cu便利店,地铁站365ATM(无手续费 ,单次10万)都可以取} 来之前换少量韩元就好。挟巨款不方便也不安全。

食物这是我在这里过了一个学期之后最渴望的。到底是人创造了食物还是食物塑造了人。总之带一些最喜欢的小菜,食材,易储存的。榨菜,腐乳,香菇酱,老干妈之类可以下饭做菜爽口的都很好。运气好可以带过来一些腊肉,香肠(携带办法;分散装,遇上狗狗,交出上层即可,弃卒保车)。锅碗瓢盆就不要带了,这里的炊具很好用,碗也是。电饭煲可以在homeplus打折(总打折)的时候买,或去山脚二手店淘一个。电锅也是,类型很多,干净可靠。还有还有!火锅料,酸菜鱼料。。。以及,暑假好好学做会几个菜,会感谢曾经油头垢面的自己的!!!做甜点的技术也可以学学,这里可以买到很多甜点材料噢。

衣服,姑娘们!少带点吧~来了绝对想买啊,买了还想买啊。

鞋子,大伙们!一辆双即可啊~来了绝对想买啊,买了还想买啊,买来寄回去很占地方啊。

写给妹子的:

之前看贾冰姬分享的说怕纸不好用。其实并不是啦。桶装纸还是有好用的,不要买回收再用的,要买纸层数多的,价钱不要特别便宜。特殊用纸记得买有小棉花图案的,很舒服,很漂亮,和国内的差不多甚至更好用,可能贵一些些,但是可以在打折的时候多屯一点,韩国超市老打折,一般我一次屯半年量,可以买那些夜用日用护垫的set。超市的姐姐也很nice,会介绍很多,觉得划算才会推荐给大家。有需要要好好听她们介绍,不想听要客气的说谢谢,以及微笑:)因为纸很占空间。不建议带,但是习惯用包装纸的可以适量带。这里卫生间,餐桌一半都备纸,就算是再小的店,也会备齐全。

:专业相关的书籍可以带一些,特别是软件的,以及小说。韩语书以及备考的书,在西面有好多书店都可以买到,就是略贵。

电脑:韩国价格真的很心动~学校自习室的电脑也好用,期中期末会人满为患。

数位板:喜欢用自己的要带上,随便板子都能用得习惯可以不带,找助教老师借噢,要及时归还,配合工作。

被褥:这个~睡惯舒服被子的姑娘们,带一床还是需要的。学校准备了床单,枕头,毛毯(不软)。

韩国登录证会在登录后一个月左右办好,学校会组织,办好之后先去申请银行卡,再选着一家运营商办理电话卡。电话卡绑定在银行卡上,每月扣话费。登录证下来之前可以用护照去申请电话卡,先交钱再使用,如果你真的很想再一个月只能打上电话。学校有dsmobile的wifi全覆盖,么有手机卡的时候无线就是物质基础啊。寝室的有线网用路由器可以转化成电脑可使用的无线网络,手机不可以,电脑下载一个无线精灵或者360无线共享网络,手机可用。国内的电话卡换下来一定保管好哦,找个小袋子小信封装好。

开始生活啦~~好吃好玩的真的很多!!!!推荐写不完啊啊啊,留心生活就是了~西面有好吃的厚烤肉,雪米,蜂窝冰淇淋,牛奶实验室,猫咪咖啡,南浦和海云台广安里有好吃的海鲜海鲜海鲜,烤肉啊啊。

驾照:虽然我是在好早前在国内考的,还是觉得在韩国考很方便,好多中国人运行的驾校,相比国内,学费少,效率高。等你们来了问问这儿的师兄师姐就好。师兄师姐都很好~说得来。很热心。希望你们也能和师兄师姐玩得好~~~

寝室:哎呦,真是比财大好的不是一俩点。到了就懂了~要找一个说的来的室友噢~~

厨房:五金公寓第一个单元楼一层有一个,分到国际村的孩子可以做饭。国际生活馆2地下一层有一个大的,国际生活馆的亲可以用。生活馆的叔叔比较严格一些,一定要把食物残留、垃圾都丢干净。

国际村4楼的餐shi厅tang会招待大家第一餐,那里很好,干净方便,菜单会常更换,总能吃到惊喜。期末还会给大家准备好吃的宵夜,偶尔举行鱼膏炒年糕趴。