中韩国际教育学院2012级赴韩说明会成功举行

发布者:鲁雯发布时间:2014-06-23浏览次数:30

中韩国际教育学院12级赴韩说明会成功举行

中韩国际教育学院继6月12日举行12级赴韩交流会后,6月15日中午十二点半在文济楼201举行了一场详细的赴韩说明会。学院韩方院长权世振,学院直属党支部副书记刘晓燕,学院副院长吴瑜,全体韩语老师和其他学工教学老师以及12级动漫和影像专业全体学生均参加了此次说明会。

说明会由学院团总支书记、12级辅导员鲁雯主持,由各位老师从东西大学、在韩学习的教学安排、在韩韩语课程安排、赴韩生活注意事项等方面向学生详细介绍,以期使12级学生对各方面信息有充足的了解,做好充分的准备。

权世振院长第一个上台,通过播放宣传片向大家介绍东西大学情况,强调东西大学在动漫和影像方面的专业优势,鼓励同学们到韩后积极同专业课老师交流,努力学好专业课,争取毕业时能顺利拿到东西大学和本校两个文凭。接着,吴瑜副院长介绍了在韩一年专业课安排,提醒各位同学提高专业课的到勤率,努力完成老师布置的作业。然后,韩语教研室主任张熙英老师介绍了赴韩后韩语学习课程安排及免修条件,希望同学们赴韩后积极同韩国同学交流,努力学习韩语,力争拿到韩语四级证书。鲁雯老师第四个发言,就赴韩前行程安排、行李准备、赴韩后生活事宜等方面给大家做了说明,并提醒大家注意赴韩后的安全。针对12级学生需要的金融服务,如跨国汇款和在韩银行卡消费问题,中国银行中南财经政法大学支行经理刘艳兰受邀第五个发言,为大家介绍跨国汇款的流程,国外银行卡的使用等方面情况。最后,刘晓燕副书记发表讲话,提醒各位同学赴韩后的言行代表着中国和中南财经政法大学,希望大家能严格要求自己,刻苦学习专业知识,展现出21世纪中国大学生应有的素质和风采,并期待各位同学一年后能平安快乐地回国。

据悉,中韩国际教育学院12级224名学生将于8月底飞赴韩国东西大学开始为期一年的留学生涯,这是学院自去年8月成立以来送出的第一批学生。学院高度重视学生赴韩前的教育工作,本次说明会筹备了两个月,内容涉及之广之细是往年无法比拟的。同学们不仅听得非常认真,而且踊跃提问。说明会取得了很好的效果!

详情见文澜网:http://wellan.znufe.edu.cn/zhxw/7/30351.html