中韩国际教育学院志愿者迎接韩国留学生

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-17浏览次数:28

中韩国际教育学院志愿者迎接韩国留学生

(通讯员 田甜 谢婷)2014年9月10日早晨,中韩国际教育学院志愿者协会及韩语协会的志愿者们跟随国际教育学院老师共同前往武汉天河机场迎接新一届韩国东西大学的59名留学生。

飞机准点到达,志愿者们手举横幅,热情满怀。顺利接机后,志愿者与老师帮助留学生们搬运行李,留学生们分别乘坐三辆客车抵达学校。到校后,留学生首先将行李搬回宿舍此期间,志愿者们细心检查宿舍门窗是否完好、并将分发好的插线板拆开插好;寝室入住完成便带领留学生到中原楼一楼缴纳学费,随即返回宿舍办理入学手续。

由于选派的志愿者们都具有一定的韩语沟通能力,直至10日晚上9点,终于在韩国同学理解韩方带队老师的全力配合,迎接韩国留学生的工作得以顺利完成。志愿者们纷纷表示,接待工作虽然有些劳累,但在一天的相处过程中已经与韩国朋友们建立了友谊,也在收获快乐的同时真正体现了志愿者的价值。