中韩国际教育学院普通话宣传周系列活动顺利落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-29浏览次数:11

中韩国际教育学院普通话宣传周系列活动顺利落下帷幕

(通讯员  鲁雯 )为弘扬中华民族文化,弘扬民族精神,全面推广使用普通话,扎实实施素质教育,创建文明的校园文化氛围,我院组织了诗歌朗诵比赛以及汉字书法大赛诗歌朗诵比赛的主题是“中国情,爱国情”汉字书写大赛不设主题,自由发挥。目的是培养大家学习普通话的兴趣,提高普通话水平,激发大家热爱祖国、热爱生活的激情,大力弘扬爱国主义精神。本次活动经过近半个月的筹备,已于9月25顺利结束。

学院领导非常重视,大力支持各年级辅导员老师也大力配合,积极动员学生们参与到普通话宣传周的活动中来。学院专门印制了宣传海报和大幅展板,放置在学院大厅以及公告栏中,吸引了不少同学的关注。

9月25日下午,在文济楼201大讲堂举行了学院“中国情·爱国情”第二届普通话朗诵大赛决赛。初赛吸引了19名同学的积极参与与报名,经过激烈的角逐9名同学进入到了决赛,学院把比分排在前四名的同学推荐到学校继续参加下一个阶段的比赛。在本次比赛过程中,《相信未来》、《祖国我爱你》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等一系列经典爱国诗歌在耳畔又一次响起。动漫1402班的李题同学把《赞美》诵出了自己的风格,影像1405班的唐硕同学更是吟咏起自创诗歌《年轻的战场》台下掌声不断。

截止9月24日,学院积极开展汉子书写大赛作品征集活动,有十多名同学都递交了参赛作品。9月25日,经学院选拔,将其中4名优秀作品的作者推荐到学校参加进一步的比赛。

通过这次活动,不仅再一次宣传了普通话,更是通过活动激发了同学们参加朗诵与书法比赛活动的热情,涌现出了不少优秀选手。同学们也纷纷表示,如果有机会还希望继续参加这样有意义的活动。