视觉传达专业2014级本科新生入学教育会举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-08浏览次数:12

视觉传达专业2014级本科新生入学教育举行

(通讯员:徐桂楠)2014年9月28日晚,视觉传达专业2014级本科新生入学教育会在文济楼201大讲堂召开.136名新生和5名辅导员助理参加了此次入学教育会,会议由2014级视觉传达专业辅导员李涛老师主持.

首先,李涛老师致辞,向全体新生表示了热烈的欢迎,并对辅导员的职责与作用作了详细的介绍,明确了辅导员的主要职责是引导大家的成长,同时也是大家的思维启发者、学习指导者、职业规划者等等。辅导员会全方位的引导大家的成长。

第二点,李老师说到了大家已经由高中迈入了大学,同学们要及时适应角色的转换,面对困难要勇敢面对,不能轻言放弃,磨练自己的意志。学习上要认真刻苦,面对繁重的课业要迎难而上,踏实实干。

第三点,李老师希望大家认真遵守学校、学院规则。不在校外租房居住,以防人身和财产受到损失。每天要主动关注学校各级下发的通知,及时提醒转达身边的同学,做到信息共享,互相关心。然后李老师就请销假制度给大家做了详细说明,请假一定要遵循严格的程序,不接受口头请假。

第四点,李老师强调了安全问题。一定要注意各方面的安全问题。在宿舍中要注意用电安全,杜绝火灾的发生;出行要注意交通安全,遵守交通规则,不搭乘黑车;尤其要注意网络诈骗与上门推销的人员。面对即将到来的十一假期,同学们要认真填写上报假期行程安排,往返途中一定要注意安全。

最后,五名辅导员助理分别上台发言,正式的向同学们介绍了自己,希望把自己的经验与新生分享,共同学习与进步。

本次新生入学教育的圆满举行,让同学们对辅导员的和辅导员助理的工作有了深刻的理解,有助于新生们尽快融入大学阶段的学习与生活中来。同学们也表示深受感染和启发,对今后的大学生涯规划充满期望。