中韩国际教育学院秋季运动会期间安全注意事项

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-29浏览次数:4

中韩国际教育学院秋季运动会期间安全注意事项

全院各班级:

为了加强校运会期间的管理和安全,切实做到训练安全、比赛安全、饮食安全、人身财产安全等,确保校运会顺利进行,现对有关注意事项要求如下:

1、运动会是学校教学管理的一部分,运动会期间的纪律要求和平时课堂纪律要求一样,学生不得擅自离校、夜不归宿。

2、运动员在比赛中要听从指挥;非运动员在运动会期间,要按照指定位置文明观看比赛,不要乱丢果皮纸屑,严禁非运动员同学到比赛场代跑。

3、注意饮食安全,运动员临赛前不可吃得过饱或者过多饮水,比赛之后不能马上饮水。

4、比赛场地内防止突发事件,各班现场一定要安排专人保护,各班要成立救护小组。

5、比赛时,学生应按要求穿好服装和鞋子,防止意外事故。参赛前充分做好热身准备,避免运动伤害。跑步结束,不要马上停下或躺在地上休息。

6、比赛场地之外出现突发事件,要立即采取果断措施进行处理。处理有困难的,须立即向学院工作人员汇报。比赛期间运动员出现挫伤、扭伤、肌肉拉伤等运动损伤时,运动员也可马上停止或放弃比赛,请医务人员到场处理。一旦运动员出现剧烈呕吐、休克,比赛场地内出现摔伤等突发事件等较重症状时,要采取以下措施:

(1)要立即向大会工作领导小组报告

(2)做好抢救的准备工作。并安排应急车辆和工作人员护送伤者到医院救治。

7、比赛期间,非运动员学生不得进入比赛场地范围,不得在跑道上逗留或横穿跑道,不得站在赛区内影响比赛,危及安全。

8、赛场上,要服从裁判,如有异议的,可以由学院在赛后向大会委员会报告。

同学们,学校运动会是一个积极向上的、健康的活动,是一个体育盛会,是展示自我的舞台,同时也是一个反映良好班集体的机会,希望大家在运动会期间遵守比赛规则,遵守校级校规,对外树立良好的学院形象。

同学们,让我们预祝运动会圆满成功!衷心祝愿每一位同学在运动场上,在今后的人生旅途中,跳得更高!跑得更快!

中韩国际教育学院

二〇一四年十月二十八日