中韩国际教育学院举行就业讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-06浏览次数:24

中韩国际教育学院举行就业讲座

(通讯员:李涛)11月3日中午,中韩国际教育学院邀请就业指导中心兰玉娟老师给2015届毕业生做就业方面讲座。

兰老师从研究、途径、简历、面试四个方面展开讲座。首先是对行业、企业和职位的研究。兰老师给大家分析了我国动漫游戏行业的发展形势,通过一组组数据表明大家即将从事的行业受到国家重视,前景广阔,应该充满信心。对于企业的选择,兰老师强调要选择能让自己专业能力得到不断提高,有成长空间的企业,而职位方面,大家可以根据自己在专业内所擅长的某一方面,选择相应的岗位。

其次,对于找工作的三种途径:熟人推荐、网络和招聘会。兰老师强调熟人推荐的成功率最高,希望大家充分利用自己的资源,也给大家推荐了几个常用网站,提醒大家关注武汉各大高校就业网站和招聘会。

接着,兰老师给大家介绍了好的简历是怎样的:通常只有一张纸的信息量,包括基本个人信息,和应聘岗位相关的实习经历和主干课程。整个版面要重点突出,条理清楚。

最后,面试方面,兰老师强调提前准备,反复练习的重要性。还有对自我的反省,和对练习的反省,要清楚自己的优势和不足,不断通过实战提高面试能力。

中韩国际教育学院领导非常重视2015届毕业生就业工作,除了邀请就业中心老师做就业讲座外,学院启动就业导师制从简历制作到面试技巧做全程指导。