保研学子分享—动漫1105班钱书卉(保送上海大学)

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-08浏览次数:127

保研学子分享—动漫1105 班钱书卉(保送上海大学)

我是来自动漫1105班的钱书卉。大学已经过去三年了,前三年里我过得很充实。不仅充分学习了专业知识,同样也参与了丰富多彩的课外活动,发展了自己的兴趣。同样,我也常常和同学聚餐旅游,我认为:会学习,更要会玩,这样才能构成精彩的大学生活。

我一直也认为,大学一共四年,每一年都有不同的侧重点。做事要抓重点,大方向上不走偏,就能获得美好的大学生活。

首先,在大一阶段,我把主要精力全部投入到专业学习中。大一刚入校的时候,对自己所学其实概念很模糊,所以需要最快速度投入到大学生活中去。基础打得好,后期学习都会很沾光。在我们学校,新生入学后都会有新生新秀的晚会,这是和所有同学认识的好机会。犹记得当时我们日夜练舞的日子,青涩单纯,无忧无虑。大学的时候,我们拥有最好的年纪,所以要放开手做自己想做的事,为以后留下最好的回忆。

到了大二的时候,相比起大一我做了一些调整。因为对学业上比较游刃有余,所以我将一部分精力放到了自己的兴趣上。我在师姐的引荐下到邻校——武汉纺织大学教授的工作室里学习服装剪裁制版。因为长久以来一直在不断地画时装稿,所以想要亲手实践出来。机会永远留给有准备的人,经过一年的学习,在大二下学期学院的送毕业生晚会上,我策划设计了一场时装秀,用简易材料制作了十几件礼服,赢得了大家的肯定。校内外的媒体也随后刊登了相关报道。

大三绝对是我大学生涯中的高潮,因为在韩国进行深入的学习研究。除了基本专业软件技能的加深学习外,还接触到了国际先进技术——动作捕捉仪器像是打开了一个新的世界,继续深入学习后体会到了现代科技的震撼力也让我对自己的专业更加感兴趣更加投入。随后,经过和韩国学生的公平竞争,我进入韩国教授的研究室,成为2D组唯一一名中国学生。在研究室里,我体会到了一种精神:学习不是走马观花的泛泛而学,而该是静下心来的研究。在学习上,我们更应该具有一种研究精神,它就像是一座桥,桥的那一端就是真理。

在韩国,我忙着学,更忙着玩。想要在一年里游遍韩国又不耽误繁重的学业需要很足的精力。于是,我自己制定了一套时间表,巧妙地将旅游的时间挤了出来。但是,大多数时间还是因为繁重的课业和研究室的工作不得不在学校里。所以初来乍到的我选择参加了校内的动漫社团,不仅仅结识了志趣相投的韩国朋友,还在他们的带领下吃遍周边地道的韩国小吃,了解了韩国风俗文化。这些朋友也成为我此次留学的最大收获。

时间快的惊人,转眼大四临近毕业了。这一年的主要任务无可厚非就是毕业设计、考研或找工作。经过学院里的笔试面试等一系列选拔,我很荣幸获得研究生推荐免试资格,并在最终被上海大学的广播电视专业拟录取。于是,还是那句话:机会永远是留给有准备的人的。

希望我的大学经历不仅仅是给自己的精彩回忆,也可以给学弟学妹们一点启发和帮助。我们不等待命运,我们创造命运!