动漫1103班唐瑾 转正申请

时间:2014-12-31浏览:30

动漫1103班唐瑾 转正申请

敬爱的党组织:

我是来自动漫1103班的唐瑾,我于2013年6月经过党组织的批准,光荣的成为一名预备党员,现预备期已满一年,按照《中国共产党章程》有关规定,我郑重向支部组织提出入党转正申请书,申请成为中国共产党正式党员。现我将一年来的思想,学习情况向党组织汇报如下。

总的来说,在成为一名预备党员的这一年时间里,我通过学习,社会实践,以及党组织的教育帮助,使我更加明确自己的理想和信念,更加坚定不移的遵循当的教导理念,并且一直按照正式党员的标准来要求自己,在学习好科学文化知识的同时,不忘加强自身思想素质的培养,树立科学正确的世界观,尽全力为他人服务。

在成为预备党员的这一年内,我也因学校学习的课程安排,来到邻国韩国釜山市的一所大学学习大三的课程,这是一个特殊的求学历程,也让我站在“外面看中国”,是我更加坚信了我党对我国人民的负责,是我即使身在海外,也能感受到来自我们政府,我们中国共产党的呵护,关怀之情。我也曾多次和同学一起去韩国釜山市中国领事馆附近游玩,说是游玩,其实只是在想家,想祖国时对那思念之情有一种真实,实在的精神寄托,那里是代表我们的祖国,我们的党对海外学子的关怀,是我们在海外的家。国家在党的领导下,日记强大,让我们也可以挺起腰杆和其他的留学生充分交流。

在这里说一个我在韩国亲身经历的事情。一次星期天,我和几个同学去市中心玩,在打车到市中心的过程中,路上塞车,那位司机是一名韩国大叔,大叔用蹩脚的中文和我们聊天,说自己非常喜欢中国,儿子现在也在中国发展,他自己本人也曾经在中国生活过一段时间。对中国,他始终竖起大拇指夸赞说我们善良,待人真诚,经济发展也快等。我们一行人当时觉得,也许在国内开惯了的现象,换了一个视角,瞬间那种荣誉感和自豪感扑面而来,无法言语。从这件小事中,当时身为预备党员的我感觉到,我以后一定要成为中国共产党的一份子,让身在海外的留学生们感受到家的温暖,让国外友人为我们国家,为我们中国共产党,为我们中国政府都竖起大拇指。

这让我更加认识到,我们的党一直把全心全意为人民服务座位党的宗旨,把实现和维护最广大人民群众的根本利益作为一切工作的方针政策的根本出发点,党的一切工作和全部任务,就是团结和带领人民群众为实现这些利益而奋斗。

在韩国的这一年,我也刻苦学习科学文化知识,努力提高为人民服务的本领,较为出色地完成了最为中国留学生的主要任务。我也时刻牢记自己是一名中国共产党预备党员,虽然远离祖国,远离组织,但一直注重自身综合素质的培养,时刻通过网络关心国家最新动态。在资本主义国际中,各种各样的宗教信仰,思想和言论比比皆是,但是我勤于思考,不断提高辨别是非能力,提高思想水平,自身素质得到了明显增强,坚决抵制了各种思想入侵。

一年过得很快,也让我经历了许多事情,但我一直用中国共产党正式党员的行为标准严格要求自己。在学习上,我努力学习专业知识,取得韩方教师的认可,在社交中,与其他留韩学生相处和谐,努力提醒自己时刻牢记党的根本宗旨,处处严格要求自己。

同时,在以后的生活学习中,我会更进一步严格要求自己,虚心向党员同志学习,注意克服自己的缺点和不足,争取在思想,工作,学习等方面有更大的进步。

以上是我一年来的基本情况和感受,如有不妥之处,恳请组织批评指正。作为一名预备党员,我渴望按期转为中国共产党正式党员,请党组织考虑我的转正申请,我将虚心接收党组织对我的审查和考验。

此致

敬礼