中南才女——陆羽婕

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-31浏览次数:170

中南才女——陆羽婕

新闻中心 (学生记者: 吴莹 编辑:曹馨月“一粒石子激起了同学们心中那片的涟漪。。。。。。”这是近期在网上对湖北高校举办的青春小说大赛中“优秀微小说奖”获得者的评论。她热爱文字,爱好写作,喜欢席慕容——她是中南财经政法大学中韩国际教育学院大三动漫班的陆雨婕。

在去年湖北高校举办的青春小说大赛中,高手如云,我校有四篇作品在省里获奖,其中包括我们学院的陆羽婕同学获得了 “优秀微小说奖”,陆羽婕以她多年来对文字的独特见解抓住了评委老师们的心。《妈妈我学会了隐身术》是陆雨婕本次的获奖作品,通过简练有力的语言讽刺了孩子的纯真和残酷现实的反差。当问及以往是否有获奖经历时,陆雨婕谦虚地说在文学方面还未有建树,但是以后有机会的话仍会继续在写作方面尝试的。

平日里的陆雨婕酷爱读书,身为动漫专业同学的她在专业上也体现出很高的水平,曾以《孩子的快乐》获得过全国大学生广告艺术大赛湖北分赛区一等奖。乌黑的直发,素色的毛衣,采访过程中谦虚友善,从老师口中才得知她还曾是国家一等奖学金的获得者,是同学们眼中低调勤奋的美女学霸。

当被问及有什么有关文学发展打算时,她笑了笑:并没有,我想把写作当为爱好来培养,喜欢走在路上,随意坐上一辆公交,观察车上来来往往的人群,又随意的下在某一站,走走停停中,发现从来没注意过的东西。”