教学研究

郑思林摄影师《草原摄影》学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-19浏览次数:10

郑思林摄影师《草原摄影》学术讲座

   (通讯员 付思 刘京东)3月30日晚,著名摄影师郑思林先生走进文济楼201,和中韩国际教育学院2014级影像专业的同学们分享和交流了草原摄影的技巧与心得

   首先他为大家一一播放了他拍摄的不同时期的草原照片,并且分析给大家在取景时应该要注意的哪些要点。强调了素描是做加法,而摄影是减法。所以摄影拍摄最重要的就是将最简要的线条和色调组合起来传递出一种带有某种情绪的情感并且与看照片的人达成共鸣。他用生动细致富有激情的语言和照片将同学代入了广袤无垠的大草原,不但让同学们对草原的向往程度不断加深。而且对拍照片的兴趣度也越来越浓。

   会后,学生们的踊跃发言提问。郑思林摄影师一一耐心讲解。全程交流愉悦。学生们带着激动并且欣喜的心情结束了演讲。