【测试文章】2013级海外学生党小组召开“三严三实”座谈会

时间:2015-11-13浏览:33

2013级海外学生党小组召开“三严三实”座谈会

新闻网讯(通讯员  杨孛 吴丹青) 11月2日下午,中韩新媒体学院2013级海外党小组“三严三实”主题座谈会在韩国东西大学韩中新媒体学院603教室召开。

2013级全体党员、预备党员、入党积极分子参与本次座谈会。会上,同学们认真学习习近平总书记在中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第二次会议上“三严三实”的讲话精神。

座谈会伊始,海外学生党小组组织委员宋璐佳详解了“三严三实”的基本含义,即“严以修身、严以律己、严以用权,谋事要实、创业要实、做人要实”。希望同学们加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操;任何时候都不搞特权、不以权谋私;手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法;从实际出发谋划事业和工作,不好高骛远,不脱离实际;脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾;襟怀坦白,公道正派;发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

随后,同学们发表了各自的体会和看法。程冬禾同学就自己所参与创业武汉筏木文化传播有限公司一点发表了对于“创业要实”的体会,“筏木”自创业以来正是凭借着脚踏实地、真抓实干的态度在校园明信片等方面做出了自己的特色和成绩。弓铖同学也表示“严于利己”、“做人要实”要求着我们保持内心纯洁,以一个共产党员的标准严格要求自己,养成好的生活习惯。王家瀛同学认为,“三严三实”是自我检验的标准,我们应该将之视为基本准则不断磨砺自己。

座谈会最后,宋璐佳作了总结发言,在场的学生党小组的全体同学一致认为,在“三严三实”的领导下,虽然身处海外,但是一定要做到以下三点:一是进一步加强政治理论学习,增强纪律观念、纪律意识,树立正确世界观、人生观、价值观。二是进一步提高党员工作能力和水平。树立“服从要坚决”、“落实不走样”的工作态度,对学院下达的各项工作,不推诿、不拖延,高效率、快节奏、高质量地完成。三是进一步严格自身建设。带头遵守学校规章制度,及时给与同学帮助,时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己。

文澜新闻链接:http://wellan.znufe.edu.cn/zhxw/60/36991.html