影像1402班组织学习十八届五中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:211

影像1402班组织学习十八届五中全会精神

本网讯(通讯员 刘佳麟) 1117日,影像1402班入党积极分子在文济楼310教室举行十八届五中全会精神学习活动,由团支书刘佳麒主持。入党积极分子刘笑晗、赵嘉鑫、黄丽香积极参与并参与讨论。

刘佳麟首先向大家讲解了十八届五中全会的会议内容和主要精神。中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议(简称十八届五中全会),于20151026日至29日在北京召开。出席该次会议的有中央委员199人,候补中央委员156人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席了会议。党的十八大代表中部分基层同志和专家学者也列席了会议。

会议研究了关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》。

各位入党积极分子都聚精会神的听讲,并且作了必要摘录。之后大家也各自拿出了自己准备的资料与ppt一起分享,并发表意见。

学生会秘书部成员赵嘉鑫分享了十八届五中全会的会议背景,2020年全面建成小康社会,是中国共产党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会的决定性阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。当前,和平与发展的时代主题没有变,我国经济发展进入新常态,我国发展既面临大有作为的重大战略机遇期,也面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战。我们要准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加有效地应对各种风险和挑战,在改革开放以来打下的坚实基础上,坚定信心,锐意进取,奋发有为,继续集中力量把自己的事情办好,不断开拓发展新境界等。

刘笑晗表示十八届五中全会主题主要围绕“十三五”规划的制定,是党和国家发展进程中的一次重要会议,意义深远。十八届五中全会将推动中国进行新一轮改革,中国巨轮将再次扬帆启航,踏上新的改革发展征程。党的十八届五中全会将继续顺应改革的潮流,团结带领全国各族儿女,在建设有中国特色社会主义伟大事业的康庄大道上昂首前进。作为一名入党积极分子,应该加强学习,熟悉业务知识,提升自我修养,更好的为同学老师党服务。

学习委员黄丽香表示树立三种意识:我们应该树立大局意识,进一步强化党的十八届五中全会精神为主的思想主导,牢固树立大局认识,珍惜目前的大好形势;树立服从意识,基层干部要在自己的岗位上始终树立贡献精神,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己;树立责任意识“在其位,谋其政”,作为一名干部,系职责所在,在其工作岗位的时间是有限的,在位一天,应尽一天的责,做出一天的成绩。

最后,学生会秘书部成员赵嘉鑫同学做了此次学习活动的总结,全会分析了当前形势和任务,强调当前和今后一个时期,全党全国的一项重要政治任务,就是深入贯彻落实全会精神,希望每位入党积极分子将十八届五中全会精神贯彻到生活中学习中,在这特殊的时期坚定信念、锐意进取、奋发有为,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力集中力量把自己的事情做好,不断开拓新境界,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗终生!