刘晓燕讲授《端正入党动机 积极争取入党》

时间:2016-01-03浏览:57

刘晓燕讲授《端正入党动机 积极争取入党》

本网讯(通讯员 赵安娜) 1220日下午两点,中韩新媒体学院分党校第二期学生入党积极分子培训班第四次授课于文济楼312教室进行,此次授课的主题是“端正入党动机,积极争取入党”,由中韩新媒体学院直属党总支副书记刘晓燕女士授课,2015级辅导员赵颖老师进行随堂指导。

刘晓燕从为什么要入党,正确入党动机的内涵,以及提高自身综合素质三个主题展开论述。首先,随机提问了几位同学他们各自的入党动机到底是什么,根据同学们的回答将入党动机分为六种类型并逐一解释。其次,针对正确入党动机的内涵这一问题,具体分为三个方面来讲述,即信念,全心全意为人民服务的思想,先锋模范作用。明确提出道路自信、理论自信、制度自信这“三个自信”,全面阐述了党为人民服务的思想核心以及党在广大人民心中的先锋模范作用,并对于在场的学生干部提出严于律己的要求。刘晓燕书记着重讲到了作为一名有先进思想的大学生如何提高自身综合素质,来争取早日入党的三个方向。首要方向是提高思想政治素质,用理论武装头脑;重要方向是提高科学文化素质,嘱咐大家要搞好专业学习,积极参加校园文化活动,创新社会实践活动,做到全面发展;努力发展方向是提高心理素质,增强对各种新事物的理解能力及接受能力,不断发展为一个优秀的党的接班人。

在课堂提问环节,2014级的一位同学说到自己的入党动机是想通过党来严格要求自己,使自己变得优秀并为同学们服务,切合正确入党动机的内涵。