教学研究

程明教授做客我院讲析“互联网思维与大广赛创意”

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-23浏览次数:22

程明教授做客我院讲析“互联网思维与大广赛创意”

新闻网讯(通讯员:王珺)2016322日,武汉大学新闻与传播学院副院长程明教授做客文济201,为现场师生讲解“互联网思维与大广赛创意”。此讲座系中韩新媒体学院为培养学生创新意识、提高学生专业技能、组织学生参与社会实践,围绕“全国大学生广告比赛”进行的系列讲座之一。

程明教授从互联网思维开讲,分享互联网思维中的核心概念,介绍了用户思维、跨界思维与平台思维等内容。在互联网思维基础之上,程教授详实具体地分析了创意思维的内涵,凝练出四大创意思维:旧元素新组合、情感元素、ROI理论、情境创意,且引用案例进行生动地解析与阐述。程教授强调,大广赛的重中之重就是创意思维,因此建议参赛的同学将重心放在作品的创意概念上。互动环节,程教授解答了学生们的困惑,鼓励学生们勇敢去想,勇敢去做,打开自己的创意大门。

此次讲座理论出发,结合案例,回归实践,兼具理论性、实效性与前瞻性,深入浅出,幽默风趣,赢得师生掌声阵阵