关于公开选聘洪山区街乡兼职团委副书记的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-18浏览次数:9

关于公开选聘洪山区街乡兼职团委副书记的通知

为进一步落实党建带团建的要求,切实做好党的青年群众工作,增强洪山区团组织工作力量,拓宽联系青年的渠道,丰富工作资源、载体和内容,结合我区实际,决定面向全区公开选聘编制外街乡团委副书记。

一、公开选聘职位及职数

结合我区实际,九街一乡各配备编制外团委副书记1名(兼职),共10名。主要职责:引导青年、组织青年、服务青年、维护青少年合法权益,深入推进洪山区共青团事业的发展。

二、公开选拔对象的范围

有志于服务青年,推进洪山区共青团事业的发展的在校大学生。

所有热爱共青团和青年事业,志愿义务从事团的工作,富有开拓精神和创新活力,在一定领域具有较强凝聚力的青年朋友。同时,也鼓励区域化团建共建委员会的成员积极参与。

三、公开报名的资格条件

(一)具有较高的政治思想素质、拥护党的领导、思想积极、作风正派,热心共青团和青年事业,自愿从事团的工作,富有开拓精神和创造活力。

(二)年龄在28周岁以下(1988年1月1日以后出生)的共青团员或35周岁以下(1981年1月1日以后出生)的中共党员,对洪山好人、十佳杰出青年的年龄可适当放宽。选聘人员一般应为本地户籍或在本地居住、工作。

(三)已毕业的人员应具有大专及以上学历。高校在读的大学生应具备1年以上学生干部经历,或被评为优秀中共党员、优秀学生干部、学校“三好学生”。

四、兼职期间的相关要求

在团区委的统一领导下,根据录用后工作的实际需要,协助各街乡团委举办各类服务青年的活动,采取单位坐班与灵活安排工作相结合的方式进行,并保证每周至少一天的坐班时间。同时,各街乡也要深入挖掘兼职副书记的专业特长,在工作上勇于创新、敢于突破,为辖区的团青工作再创佳绩。兼职时间为一年(2016年5月—2017年5月),这期间的办公、工作餐由所在街乡提供,兼职结束后,由街乡团委结合考核情况(半年一次)对其兼职期间的表现作出鉴定,报送团区委组宣部。

五、公开选聘的工作程序

(一)宣传动员。召开增补团委副书记工作动员会,扩大增补工作的影响力,增加青年的参与面,鼓励符合条件的优秀青年积极报名参加竞选。

(二)发布公告。多渠道地发布“选聘洪山区街乡兼职团委副书记”的公告。

(三)组织报名。符合条件的竞聘人员,按要求填写《2016年洪山区街乡团委副书记(兼职)报名登记表》,于2016年4月22日前向洪山区团委提交报名登记表(电子版)。在竞职陈述当天,提交报名登记表、学历学位证书复印件、相关经历证明等纸质版材料。

(四)竞职陈述。根据报名情况逐个进行竞职陈述,由参加竞职陈述会议的相关同志客观公正地分析评价每一位竞选者的综合表现,进行现场打分,按得分排名选出适合担任团委副书记工作的陈述者进入考察阶段。

(五)组织考察。确定人选后,按照有关规定由团区委组成考察组进行考察。考察结束后,按总成绩从高到低确定最终人选。

(六)讨论决定。街乡兼职团委副书记人选提交团区委党组研究后,提出拟聘任建议名单,并对拟任人选进行公示。

(七)人员聘用。经公示无异议者,团区委下发任职通知,并在任期结束后出具兼职经历证明。所有被聘用人员不占行政编制,不享受行政级别、工资待遇、福利保障等权利。但在参与学习培训、有关会议、工作决策、评先选优等方面可享受同等权利。增补的团委副书记任期为一年,任期结束后其所任职务自动免除。

六、中韩新媒体学院同学报名方式:

有意向参加的同学请于4月19日17:00前将电子版报名登记表发送至邮箱:781864179@qq.com,纸质版请交送至文济419办公室赵老师,联系方式:88385281。

共青团洪山区委员会

2016年4月15日

附:

2016年洪山区街乡团委副书记(兼职)

报名登记表

姓  名

性  别

(    )

照片

民  族

籍  贯

入  党