新闻动态

中韩新媒体学院关于组织评选2016年校级和省级优秀学士学位论文的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-12浏览次数:50

 

中韩新媒体学院关于组织评选

2016年校级和省级优秀学士学位论文的通知

 

全院师生:

根据《中南财经政法大学本科生毕业论文(设计)管理办法》的有关规定,结合省优秀学士学位论文评选的程序与相关要求,学校决定继续开展2016年校级和省级优秀学士学位论文评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选优秀学士学位论文的要求与程序

1. 优秀学士学位论文评选以学院自评为主。各学院要成立由分管教学副院长和具有副教授以上职称的专家组成院优秀学士学位论文评选小组,制定相应的评审细则,按照公平、公正、公开的原则,开展优秀学士学位论文评选工作。

2. 各学院按“不超过本院2016年毕业生学士学位论文总数的15%且总评成绩为90分以上”的条件确定优秀学士学位论文(设计)评选范围。

3. 各学院按学校确定的指标(一般按10%的比例,见附件),评出本院的校级优秀学士学位论文,并向学校报送。

4. 省级优秀学士学位论文从校级优秀学士学位论文中产生。由于省优论文正式指标尚未下达,预计与2015年持平,现根据往年的比例,对我校2016年的省优指标进行了预估。各学院先按省优预推荐指标的2倍确定评选范围,然后按预推荐指标评出本院的省级优秀学士学位论文,排序后向学校进行推荐(如届时省级优秀论文详审政策变化较大,将及时发补充通知)。

5、学校将各学院推荐的校级和省级优秀学士学位论文(按省级正式指标)进行公示,公示期结束,无异议,则正式下文对校级优秀学士学位论文进行表彰,并按省级优秀论文正式指标数向省学位办推荐我校的省优学士学位论文。省级优秀学士学位论文名单最终由省学位委员会发文公布。

二、学院数据报送要求及时间安排

(一)数据报送要求

优秀学士学位论文评选全部采用网上评审方式,不需要报送纸质论文,只需要报送电子文档。因此,要求每位被推荐参评的优秀学士学位论文的作者提交电子文档。电子文档的要求为:

1.电子文档格式为Word97以上版本编辑保存的“doc” 文件,文件名格式为:学校代码+_ +专业代码+_+学号.doc。如经济学院经济学专业某学生学号为1202010101,则文件名应为10520_020101_ 1202010101.doc学校代码为105202016届视觉传达设计专业代码为1305022016届电影学专业代码为050302)。

2.各学院要对学生提交的Word文档及Pdf文档认真检查验收。Pdf文档尤其应注意以下几点:

1Pdf文档不需要封面和致谢等内容,不得在页眉、页脚等方面透露出单位作者导师等信息;

2)插(附)图、表是否完整、完好;总页码与目录是否一致,中间是否缺页;

3)目录、摘要及关键词(中英文)、正文、参考文献、文献综述,各项内容是否齐全.

4)为便于论文网上盲审和保证作者论文版权请在转换成Pdf过程中应用安全属性(如禁止复制等)

(二)时间安排

各教研室于524日(周二)前将推荐的2016年本科毕业生校级优秀毕业论文(设计)全文电子文档(Word文档和Pdf文档)、《推荐优秀学士学位论文名册》(电子版、纸质版)、《2016年优秀学士学位论文评审专家信息一览表》(电子版、纸质版)(见附件)报送教学办公室文济楼415

三、其他注意事项

    1明确评审费的计算。优秀论文评审费发放标准为80/篇,各院评审篇数计算范围为校级优秀论文和省级优秀论文,其中校优论文评审篇数按“校优参评数”计算,省优论文篇数按“省优参评数的3倍”计算(因为参评论文为省优指标的2倍,且每篇论文要3名专家评审)。如果学院未完成对应指标,则扣减相应的评审费。

    例:2016年哲学院优秀论文评审费发放的总篇数为:11(校优参评数) +  4(省优参评数)×323篇。

    2报送专家信息表。专家评审费采用打卡形式发放。校内专家只需填姓名、职称、工号、评阅篇数等信息,校外专家需填除工号外的全部信息(附件表格)。专家信息表是发放优秀论文评审费的唯一依据,请各教研室认真填写。

联系人:鲁雯,88385505

附件:名额分配表、论文推荐名单、论文评审专家信息表

         

   中韩新媒体学院教学办公室

                                          2016511