本科教学

我院师生喜获湖北省第三届大学生文化创意设计大赛多个奖项

发布者:鲁雯发布时间:2016-12-12浏览次数:62

   新闻网讯(通讯员 许芊)128日,湖北省第三届大学生文化创意设计大赛颁奖暨成果转化签约仪式在汉举行,省政协副主席刘善桥出席并为获奖大学生颁奖。我院视觉传达专业陈愚思同学的作品《三国绘卷》喜获动漫形象设计提名奖,并获得奖金五千元;刘遥岑同学的《丰饶之海》喜获漫画设计类提名奖,获奖金五千元;中韩新媒体学院喜获大赛组织奖,获奖金五千元。

  

   本届全省大学生文化创意设计大赛由省文化厅、省发改委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省旅游委、省妇联主办,经过近8个月的海选、初赛和决赛,80余所高校积极组织推荐,把参赛纳入教学考评体系,激励师生踊跃参赛。大赛设有时尚生活创意设计类、动漫创意设计类、文化旅游类、数字文化产品和服务设计类和综合类5类比赛,作品涵盖了时尚生活设计、动漫设计、服装设计、工艺品设计、文化旅游设计、微电影、互联网应用设计等多种创意方向,参赛作品达6000余件。我院师生经过努力,获得数项奖,获奖学生也得到相关动漫公司的青睐,在颁奖现场进行了签约仪式。

   视觉传达教研室也组织了16级学生观看了本次颁奖典礼,据学生反映,本次比赛云集了各高校的优秀作品,观看后收获颇大,在欣赏的同时,也备受激励,今后会更加努力提高专业能力,希望能创作出优秀作品,有机会参加省内外的比赛。