我院教师赴京参加第九届大广赛培训指导

发布者:施芸芸发布时间:2017-03-24浏览次数:226

新闻网讯(通讯员:许芊 付思)第九届全国大学生广告艺术大赛指导教师培训班于201731714点拉开帷幕。包括中韩新媒体学院电影学专业教师付思和视觉传达专业教师许芊在内,来自全国29个赛区的300余名教师都参加了此次培训。

全国大学生广告艺术大赛组委会副主任兼秘书长刘瑞武教授主持典礼,首先由中国高等教育学会康凯秘书长为开学典礼致辞。康凯秘书长肯定了大广赛作为实践教学平台的价值与“真题真做”的赛事特点,叮嘱指导教师注意参赛作品关于意识形态的把控,并表示指导工作要适度,不能把教师的意识“嫁接”到学生作品中。

本次培训中,各专家都对大广赛从立意、创意、表现手法和评判标准等各方面详细讲解。如由上海师范大学博士生导师金定海教授做了《没有创意,咸鱼一条》的主题讲座,围绕“无聊才创意,无法才无穷,无奈才成败”三个关键点,结合实例对“创意”做了深度、全面的解读。金老师表示虽然已经不是第一次参加指导教师培训班的讲座,但面对来自全国教师的殷切期盼和对知识的渴求,心情依旧忐忑,一直备课到凌晨两点,而金老师精心准备的课程也确实为教师们开启了新的视角,引起在场教师的深切共鸣。