中韩新媒体学院举办2017届毕业生优秀毕业作品展

发布者:鲁雯发布时间:2017-05-04浏览次数:293

新闻网讯(通讯员:罗颖 摄影:张颖琪 胡恬恬 )201753日上午,“中韩新媒体学院2017届优秀毕业作品展”在中韩新媒体学院一楼展厅举行。本次展览分为开幕式及参观优秀毕业生作品两部分。校团委书记陈狮、就业指导中心主任汪平、国际教育学院院长黄娟、宣传部科长许克雄、中韩新媒体学院中方院长兼直属党总支书记祝振炎、中韩新媒体学院韩方院长金彦河、中韩新媒体学院中方副院长吴瑜、中韩新媒体学院直属党总支副书记刘晓燕、中韩新媒体学院韩方副院长蔡一镇、中韩新媒体学院院长助理黄喜雨及学院部分师生参加了开幕式,并参观了优秀作品展。

开幕式伊始,由祝振炎院长致辞,他简要介绍了我院的目标定位即“三个深度融合”以及从去年以来我院的一些新举措,包括建设产学工作室、筹建产学研工作室及“中韩新媒体文化产业园”。这些新举措为学生提升技能提供了物质基础和技术支持,更为我院走产学研一体化道路打通了通道,提供了思路。他谈到,此次作品展给我们带来了许多启示:一是作为中外合作办学项目,在办学的战略和战术上必须强化国际化的理论,只有紧跟学科国际前沿,掌握和运用好国际领先技术,才能实现真正意义上的国际化;二是作为应用型专业,必须强化实践性教学环节,坚持理论教学和实践教学并重,坚实地走通识与专业并行,人格修养与学问修养并举,知识、能力、素质、国际化并重的道路,才能培养出全面发展的人才;三是产学研一体化是高层次的目标追求,正确处理好产、学、研三者关系是实现产学研一体化的关键,当前和今后一段时间里,要在“研”字上下功夫;四是艺术的美取决于设计者的审美观,审美观科学与否,取决于设计者的人文底蕴,只有不断的完善知识结构,君子不器、厚重底蕴,才能创造出紧跟时代的艺术之美。

随后,金彦河院长讲话,他谈到作为应用型专业,实践能力和动手能力至关重要。同学们的专业符合时代的趋势和市场的需求。他相信“一切美好都在于过程,一切过程都需要认真体验”。最后,他对为了此次毕业作品展付出辛勤劳动的师生表示感谢。

本届毕业生作品展,经过严格的导师评议和筛选,展出来自视觉传达专业、电影学专业近50部作品,作品取材范围广泛,大量运用新技术,呈现出中韩新媒体学院多元化的艺术创作风格及面貌,最后遴选出10余部优秀作品并颁发奖项。

文澜新闻链接:http://wellan.zuel.edu.cn/2017/0504/c1671a164959/page.htm