学生工作

第二届“济世杯”简历制作展示大赛决赛落幕

发布者:李涛发布时间:2017-05-23浏览次数:94

(通讯员:杨孛李萌)5月11日晚,由校就业指导服务中心主办,中韩新媒体学院承办的第二届“济世杯”简历制作展示大赛决赛暨颁奖典礼在文济楼201举行。

校就业指导中心副主任温习、工商管理学院副教授安增科、上海慧龙计算机系统有限公司武汉分公司经理刘楠、校就业指导服务中心苏鹏、中韩新媒体学院直属党总支副书记刘晓燕出席此次决赛。决赛评委由安增科副教授、刘楠女士和苏鹏老师担任。

本次大赛共收到来自会计学院、财政税务学院、工商管理学院等十个学院300余份简历,经过大赛组委会层层筛选,共有来自工商管理学院、金融学院、法学院等七个学院的13位选手进入决赛。中韩新媒体学院在韩国东西大学就读的2014级同学也踊跃参赛,进入决赛的三名同学以录制视频的形式参与决赛。

  

在简历展示环节中,13位选手分别介绍了各自简历的基本内容,展示了自己的优势并分享了制作简历的准备过程及感想。评委安增科副教授点评了选手们的优异表现,并提出了“冰山模型”的概念,表示在简历中除了要注重冰山之上看得见的经历、教育背景等内容,也要注意隐匿在冰山之下,简历中的文字能力和语文功底苏鹏老师强调选手们需注重简历中的排序问题,把基本的有优势的东西先排列出来,同时鼓励大家多参与求职就业类相关的比赛。刘楠女士强调了面试中应注意的礼仪礼貌问题,提醒选手们在求职面试细节方面多做一些功课。

最终,一等奖花落法学院唐正明;二等奖获得者是金融学院梁智铭、外语学院吴臻、财政税务学院杨晔、工商管理学院曹驰;三等奖获得者是中韩新媒体学院杨湘琛;优胜奖由工商管理学院焦梦娜、工商管理学院孟虎、工商管理学院丁丹俊、中韩新媒体学院徐阳余心获得。