中韩新媒体学院举办“念字如面,闻粽寄情”端午节特别活动

发布者:施芸芸发布时间:2017-06-05浏览次数:208

新闻网讯  525日下午,由中韩新媒体学院志愿者协会在五羊广场举办了念字如面,闻粽寄情—端午节特别活动。

本次端午节特别活动包括写节日寄语传递情思和端午节相关知识竞猜,参加活动的优胜者有粽子作为奖品。虽然天气炎热,但是活动仍如火如荼地开展,吸引了不少校内校外的参赛者,其中也包括对中华传统文化感兴趣的外国友人。我院志协工作人员热情接待并讲解活动流程。很多同学表示,像这样庆祝传统佳节的特别活动很有意义,以后也会积极参与。

传统节日是中国传统文化的具象,是中华民族智慧的结晶,也是无形的“非物质文化遗产”。端午节是中华民族古老的传统节日,承载着千年历史。情思飞扬,粽香阵阵,本次活动的成功举办使端午节传统习俗深入人心,让在校学生充分感受到了端午佳节所蕴含的民族情怀。