【测试文章】中韩新媒体学院海外学生党支部开展6月份“主题党日”活动

发布者:中韩新媒体发布时间:2017-06-15浏览次数:275

新闻网讯(通讯员 唐硕) 201761日,中韩新媒体学院海外学生党支部在韩国东西大学自习室开展6月份“主题党日”活动,12名海外学生党员参加。

会上,张梦晓同学首先带领同学们观看了习近平总书记在座谈会上的讲话相关视频资料,学习了习近平总书记在中国政法大学座谈会上的重要讲话精神。学习后进行讨论,周游同学表示:总书记对广大青年的寄语催人奋进,引发了大家的强烈共鸣。作为青年学子,我们应不忘初心,跟党走,树立与时代同心的理想信念,担当起时代赋予的历史责任,在勤学奋斗中实现自己的人生价值。同时,要正确对待一时的得失,让顺境和逆境都能成为自己人生的财富和收获。

同学们集中学习了中共中央《关于加快建设中国特色社会哲学社会科学的意见》。中国特色哲学社会科学的构建,必须在指导思想、学科体系、学术体系、话语体系等方面充分体现中国特色、中国风格、中国气派。于露同学表示,加快构建中国特色哲学社会科学学术体系,要坚持不忘本来、吸收外来、面向未来。

同学们学习贯彻了湖北省高校思想政治工作会议精神,杜雅茹同学表示,要不断学习党的理论,增强党性修养,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己的头脑;践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观。

最后,全体海外学生党员进行重温入党誓词,诵读党章,现场交纳党费等活动。