新闻动态

中韩新媒体学院召开2015级学生赴韩留学说明会

发布者:施芸芸发布时间:2017-06-26浏览次数:174

新闻网讯(通讯员 刘祚衡)623日,中韩新媒体学院召开2015级学生赴韩留学说明会,为同学们解答赴韩学习、生活各方面的问题,帮助同学们更好的适应留学生活。韩方院长金彦河、学院直属党总支副书记刘晓燕、韩方副院长蔡一镇,中方院长助理黄喜雨,中韩双方专业老师及2015级辅导员,2015级全体学生参加大会。会议由2015级动漫专业辅导员刘祚衡主持。

韩方院长金彦河教授首先介绍了韩国东西大学和韩中学院的概况,鼓励同学们提高专业素养,多参加韩国釜山电影节、韩国游戏项目等实践性项目。

中方院长助理黄喜雨从爱国、方法、规划、文化等四个方面,向同学们做出了鼓励和叮咛。希望同学们身在异国,牢牢记住的是要确立一颗中国心,要以报效祖国的热情完成自己的学业,不要迷失在外面的世界;掌握科学的学习方法,学习专业技能;做好职业规划,为就业提前做好准备;深入了解韩国文化,增强人文底蕴的积淀。

韩方专业教师兰婷老师介绍有关留韩专业课程安排,她从视觉特效、3D动画、3D融合中心和研究室等四个方面入手,为同学们介绍了即将学习的课程、东西大学的师资力量和研究室资源。2013级已保送北京电影学院的钟媛同学,作为学生代表向大家介绍了韩国的学习生活,她通过图片和视频等多样形式,展示了韩国的衣食住行及生活、娱乐等,引起了广泛地兴趣,同学们踊跃提问。紧接着,中国银行中南财经政法大学支行刘经理为同学们普及了有关留学生金融安全的知识,教大家如何防范金融诈骗和做好留学的金融准备工作。此外,学院还请到了武汉市公安局文保分局东新工作站站长陶涛警官,为2015级全体赴韩同学进行了出国前的国家安全教育,通过详细的数据和生动的事例,展现了祖国如今的伟大成就,勉励大家在国外要心系祖国,也希望大家要懂得在外如何保护自己。

最后,辅导员刘祚衡老师就出国程序问题作出介绍,解答有关行程安排、签证办理、学费汇兑、宿舍安排、出行安全、出行注意事情等方面的问题。