新闻动态

宋旦、郝玉国受聘我校兼职教授

发布者:施芸芸发布时间:2017-09-29浏览次数:10

新闻网讯(通讯员:罗颖)2017925日上午,中国当代视觉设计跨界艺术家宋旦先生及中国实力派书画家郝玉国先生受聘为我校兼职教授授证仪式在文济楼411举行,校长杨灿明教授为两位教授颁发兼职教授聘书。受聘仪式由中韩新媒体学院院长兼直属党总支书记祝振炎主持,副书记刘晓燕、党政办主任施芸芸、电影学教研室、视觉传达设计教研室老师代表及全体辅导员参加

首先,大家观看了宋旦先生在20152016两年间在海外举办的“百家姓宋旦汉字艺术展”的活动介绍,宋旦先生连续16年蝉联中国设计最高奖,百余件作品录入《中国设计年鉴》、《当代视觉艺术》等专业刊物。2016年,宋先生在美国举办的汉字艺术百城展,展览得到了原外交部发言人现任美国芝加哥总领馆洪磊总领事的高度评价,展出作品受到了美国民众特别是学生们的喜爱。宋旦先生谈到其最近在做的“最美汉字、最美中国画”项目,希望能够借助科技、平面设计等方式将汉字解读做成读本,也希望在创意设计服务、文化创意产业及汉字艺术等多方面同学院进行合作。

电影学教研室主任刘京东希望今后能将VR技术与汉字艺术结合,做出更为直观、更加立体的文创作品,视觉传达设计教研室许芊老师谈到希望在今后的实践课程中能够与宋教授合作,为学生们提供更为开阔的视野和创作方向。

接着,由校长杨灿明教授为两位艺术家颁发兼职教授聘书。

刘晓燕谈到希望宋教授、郝教授能够以电影与视觉传达设计的表现手法为载体,传承和弘扬中国优秀传统文化,在更多领域展开合作。

祝振炎邀请宋旦教授、郝玉国教授多给学生做人文素养方面的讲座。此外,要成立项目推进工作小组,小组由宋教授牵头,两教研室主任挑选优秀的师生参与到项目中。将创意变为现实,通过二维、三维、VRAR等技术手段,做出视觉效果更好,更有影响力的作品,以提高校院社会声誉度及教授的海外知名度。