学生工作

中韩新媒体学院召开2017级新生家长见面会

发布者:赵颖发布时间:2017-10-11浏览次数:10


新闻中心(撰稿:方嘉玮摄影:杨琬琪)93日下午3时,中韩新媒体学院2017级新生家长见面会在文济楼201礼堂举行。中方院长兼直属党总支书记祝振炎、韩方院长金彦河、韩方副院长蔡一镇、电影学教研室主任刘京东、视觉传达设计教研室许芊、韩语教研室主任张熙英及2017级新生辅导员李涛老师出席此次见面会,见面会由李涛主持。

首先,金彦河介绍了东西大学和中韩新媒体学院的基本情况。

接着,李涛介绍了学生工作老师并对辅导员职责进行了详细地说明;许芊和刘京东分别就视觉传达设计专业和电影学专业的基本情况、就业前景以及专业未来发展的前景进行了介绍;张熙英对韩语学习的要求进行了说明。

在提问环节中,家长们踊跃发言,就电影学与视觉传达设计专业就业前景、如何考研保研、双学位和赴韩学习等大家关心的热点问题向学院老师提问,学院领导和相关老师对问题也进行了耐心而详尽的解释。

最后,祝振炎发表总结讲话。

一、详细说明了中外合作办学项目和中外联合办学两者之间的不同。

二、学院坚持一个“育人理念”即成人、成才和成功,并强调做人是第一位的,人格是最高学位。学院始终倡导学生做到“两个不能丢”,即“做人的根本不能丢”和“终身学习不能丢”。为学生构建两个平台,即成为社会人所必备的人文素养和基本技术的平台和为继续深造的同学构建夯实基础的平台。学院确立“三个一切”的观念,“为了一切的学生”,“一切为了学生”,“为了学生的一切合理诉求”。学院重视三支队伍建设 ,即“师资队伍”“辅导员队伍建设”“学生干部队伍”,指导学生做到“三个学会”即“学会做人”、“学会求知”、“学会成功”。

三、办学指导思想上坚持国际标准,紧跟国际前沿理论,坚持问题导向、市场导向、质量导向、特色导向。办学目标上实现“三个深度融合”,即实现“视觉传达设计专业和电影学专业的融合”,“与新媒体的融合”,“艺术学科同经、法、管优势学科的交叉融合”,培养具有国际视野和较扎实的理论功底及较熟练的掌握国内外先进技术、懂法律、善经营、善管理的文创产业创新性复合型人才。

四、学院在培养模式方面的改革,即从2+1+1”改为“1.5+1+1.5”,并对改革的原因进行详细说明。

本次2017级新生家长见面会,为新生家长和学院之间建立沟通的桥梁,加深了家长对学院的了解。