新闻动态

中韩新媒体学院师生观看十九大开幕式并交流学习体会

发布者:施芸芸发布时间:2017-10-23浏览次数:10

新闻网讯(通讯员:罗颖)北京时间20171018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,中韩新媒体学院全体教师在文济楼会议室集中观看了第十九次全国人民代表大会开幕式及习总书记在大会上的讲话。中韩新媒体学院2015级在韩入党积极分子、原团学新志成员及学生代表约60人在韩国釜山通过网络直播的方式集中观看了“中国共产党第十九次全国代表大会”。

大会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,习总书记从“过去五年的工作和历史性革命”、“新时代中国共产党的历史使命”等十三个方面做了报告。

师生们认真收看直播,不时在笔记本上做些记录。观看结束后,大家纷纷表示十九大报告关于中国特色社会主义进入新时代的重要论断,令人倍感振奋,深受激励,信心满满,要“珍惜时代机遇,永葆奋斗精神”。

1019日,全院教职工大会上,祝振炎书记分享了学习十九大报告的心得体会。他谈到十九大报告围绕“新时代、新思想、新目标、新征途”四新展开。我们国家从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,如今我国的经济、国防、外交等方面的国际影响力逐渐显现。新时代中国特色社会主义思想,报告提出了新时代中国特色社会主义思想的“8个明确”和“14条坚持”构成的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,两者相互统一,共同构成新时代中国特色社会主义思想框架。报告提出的新目标是从全面建成小康到社会主义现代化强国,实现两个十五年的奋斗目标。社会主要矛盾发生了历史性的新变化,从“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。报告在政治、经济、文化、社会等各个方面提出了上百条的新举措,对推动新发展、实现新目标具有重要推动作用。