新闻动态

中韩新媒体学院工会小组举办中韩教职工秋游活动

发布者:施芸芸发布时间:2017-11-08浏览次数:50

    新闻网讯(通讯员刘祚衡)114日,中韩新媒体学院中韩双方近40名教职工,来到位于黄陂区蔡店乡的清凉寨开展秋游活动。

十一月初的天气,秋高气爽,各位老师们带着愉快的心情,投身在大自然地怀抱,尽情谈笑着,欢语着,这份心情比明媚的阳光更加灿烂。虽然当天游人如织,但一点也不影响老师们饱览美景的兴致。大家穿过许愿树,许下各自对未来美好的愿望,又沿着通天湖一路蜿蜒前进,品味着波光粼粼碧玉般的湖水,也时不时跟大自然来张合影。越过飞流谷,老师们拾级而上,登上不算太高但略显陡峭的山坡向远方眺望:耀眼的阳光给青山绿水披上了一层梦幻的外衣,如金如银,深刻的体会到习总书记所说的:“绿水青山就是金山银山”的伟大论断。希望我们的环境越来越好,坚信要不了多久,祖国到处都会是绿水青山。

随后一行人来到了清凉寨旁的刘家山村,这里以银杏闻名。一棵棵仿佛挂满了金箔的银杏树,耀眼夺目,炫丽的黄色也想大家诉说着秋天的来临。漫步在刘家山村,能看到这里不光银杏诱人,而且仿佛错落有致,设计古朴又庄重。村内广场上停了不少高档汽车,村民们脸上洋溢着幸福的笑容,无处不是一片社会主义新农村富足祥和的景象。

本次秋游大家不光体会了美丽的风景,放松了心情,交流了感情,还见证了十八大以来农村发生的翻天覆地的变化,分享了山村人民喜悦的心情,是一次快乐而又有意义的旅行。