新闻动态

习近平新时代中国特色社会主义思想海外学习小组成立

发布者:施芸芸发布时间:2017-11-17浏览次数:23

(通讯员 赵颖 学生通讯员 杨颜)1115日韩国时间13时,正在韩国留学的中韩新媒体学院2015级入党积极分子和发展对象及部分团学组织代表在东西大学新千年楼603教室举行了海外学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组成立仪式。中韩新媒体学院海外学生党小组联络员杨颜主持仪式。杨颜同志受学院直属党总支委派,向在场成员充分说明了成立习海外学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组的重要性和必要性,特别是从“新”的角度,围绕新时代、新矛盾、新思想、新方略、新征程与会同学深入学习,宣传贯彻党的十九大精神,带领大家认真研读修改后的中国共产党章程。

动漫1503班入党积极分子于洁说:“十九大报告在提出“新时代”这一新的历史方位时,明确指出我国社会主义主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展的新的历史方位。作为一名远在异国的入党积极分子,我深切地感受到祖国的繁荣与昌盛并为此感到自豪。”

影像1502班入党积极分子张晴认真学习了新党章,并感叹“进入新时代,是从党和国家事业发展的全局视野,从改革开放近40年历程和十八大以来5年取得的历史性成就和历史性变革的方位上所作出的科学判断,这个新时代是承前启后继往开来,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,参加习近平新时代中国特色社会主义思想海外学习小组会议,我感到十分自豪,现在,我们国家在以习近平总书记为领导核心的党中央正确的领导下,取得了更大更新的举世瞩目的成就!”

此次习近平新时代中国特色社会主义海外学习小组的成立将更好地指导中韩新媒体学院在韩国釜山求学289名学生积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习活动。据悉,在下一阶段的学习活动中,学院直属党总支将邀请中华人民共和国驻韩国釜山大使馆的文化专员、学校领导对海外学子宣讲十九大精神系列活动。

在场成员分别对成立习近平新时代中国特色社会主义思想海外学习小组提出了自己的看法和理解,并表明对党的方针政策的重视和关心,愿主动加强学习和宣传,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,力求学深、学透,将以“学”为首要,带领大家率先学习;以“传”为己任,争做习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲的排头兵;以“行”为目的,用学习成果指导今后的实践,成为引领和带动在海外求学广大青年学生学习十九大精神,并作积极传播者和模范践行者。

  


新闻链接:http://sjd.zuel.edu.cn/2017/1120/c6090a178362/page.htm