新闻动态

中韩新媒体学院行政支部开展学习交流党的十九大报告心得体会活动

发布者:施芸芸发布时间:2017-11-17浏览次数:10

新闻网讯(通讯员:罗颖)2017119日下午,中韩新媒体学院行政支部全体党员开展学习交流党的十九大报告心得体会活动。活动由行政支部书记施芸芸主持,根据十一月“支部主题党日”活动的规定,大家相互交流近期学习党的十九大报告的心得体会。

会上,各年级辅导员、各科室老师依次做了发言,大家结合自身实际谈了心得体会。

辅导员赵颖谈到,作为一名工作在一线的高校思想政治辅导员,触动最大的是提高就业质量,习总书记说到,就业是最大的民生,提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年团体多渠道就业创业。因此,务必从学生刚刚入校就开展形式多样、内容丰富的大学生涯规划、职业规划,引导学生树立正确的、合理的就业观念,主动了解行业内和行业外就业情况,培养高质量的、社会需要的毕业生。

行政支部组织委员鲁雯结合自身学习、工作经历谈了体会。她谈到报告在“过去五年的工作和历史性变革”中从多方面提到了国家的发展,其切身感受最为明显的是“全面从严治党成效卓著”。不仅仅是党大力度的“打虎拍蝇”,更是贴近我们生活的党组织生活。她谈到从学生时代到参加工作后,组织生活的变化,从过去学生党员的发展过程显得松散不够严谨到现在每月的“支部主体党日”活动,这种党组织归属感的营造是其最大的“获得感”。

接着,刘晓燕结合“美丽中国”、“获得感”、“从严治党”三个关键词谈到她体会。谈到家乡时,她说从“十八大”到“十九大”,感触最深的就是家乡的变化,农民生活水平有了显著提高;结合自身工作实际,学生党建工作是提高学生思想政治水平的重要抓手,作为学院副书记要不断提高自己的理论水平;谈到“从严治党”,她谈到要顶天立地给学生谈信仰,为祖国培养可靠建设者和合格接班人。

祝振炎对本次学习活动做总结。首先,他充分肯定了此次学习交流活动,认为大家准备充分,理论实践相结合,确实做到了“真学、真懂”。接着,结合十九大报告主题、新时代中国特色社会主义的主要矛盾以及习近平新时代中国特色社会主义思想的8个明确、14个坚持交流了自己的理解。结合实际工作,他对我们学院在新时代发展“不平衡、不充分”的问题进行了梳理,并希望大家认真思考学院发展中的问题并建言献策。最后,他希望大家能够做到“真用”,将十九大报告中蕴含的精神和方法运用到实际工作中,发挥党员的先进模范带头作用,在实际工作中勇于奉献,勇于担当,用十九大的精神指导我们前进的方向。