学生工作

冠军奖杯,被我们捧回了南湖!

发布者:刘祚衡发布时间:2017-12-06浏览次数:10

(新闻中心讯撰稿:孙蕾丁兰张潇月方嘉玮摄影:2017124日下午,中韩新媒体学院男篮在2017年度“新生杯”篮球赛中大比分战胜工商管理学院,获得了本届比赛的冠军!



由于大一学生基本都在首义校区,本届“新生杯”篮球赛在首义球场进行。每次比赛,我院男篮都要花超过40分钟时间赶往首义校区,以舟车劳顿之体迎战以逸待劳之师。尽管如此,自开赛以来,中韩男篮一路高奏凯歌,捷报频传,力克统数!大胜刑司!淘汰会院!完胜法学!挺进了总决赛。参加决赛的双方球队都经过了长期的训练、磨合与实战,都这最后的比赛中都卯足了劲儿。尽管今天天气寒冷,但大家依旧战意凛然,蓄势待发。



比赛在紧张的气氛中开始,中韩男篮选手们万众一心,势如破竹,在第一节比赛中以十比二的优势领先。朱希哲、桂雨辰、张楷承、沈云帆、李梦飞作为主力奋力拼搏,拿到突破得分。第二节继续保持优势,多次防守住对面的进攻。赛事进入第三节时,对手工商学院男篮队换成了之前受伤的两个中锋,对手比分与我院逐渐追平后又超了八分,比赛陷入胶着局面。赛场外,中韩新媒体学院直属党总支副书记刘晓燕、韩方副院长蔡一镇、电影学教研室段善策老师及领队刘祚衡老师等,带领学院啦啦队拼命鼓劲加油。受到鼓舞的我院男篮队员们战意十足,但同时没有心浮气躁,而是冷静地将原先的引入内线战术换成内外结合,更为保守的进攻战术,蚕食着剩余比赛时间,再一次将对手比分远远甩在身后,在经历了四节的鏖战,我院终于以29:20的成绩成功将新生杯的冠军奖杯捧回了南湖!赛后,得知消息的中韩新媒体学院中方院长兼直属党总支书记祝振炎,第一时间发来了贺电,向全体男篮队员和工作人员表示热烈的祝贺并致以衷心的感谢!



本次“新生杯”男篮赛的我院主力选手之一的控球后卫朱希哲说道:“桂雨辰强势的突破,李梦飞精准的罚球,张楷辰稳定的背打和沈云帆积极的拼抢都是比赛中的闪光点。”谈到冠军的来之不易,他说“经历了将近两个月的艰苦训练和大半个月的高压赛程,我们以小组赛两胜一负,排位赛三战全胜的战绩成功拿下了“新生杯”冠军。这离不开大二大四的学长们的支持与帮助,离不开老师和领导们的鼎力支持,也离不开全队对于训练的积极投入以及对比赛的专注和永不言败的决心,另外也要感谢比赛前后勤同学的积极准备。”



中韩新媒体学院17级男子篮球队用实力在中南大的这次“新生杯”比赛中划上了浓墨重彩的一笔!为中韩新媒体学院捧回冠军奖杯的功臣有来自17级动漫和影像的15名同学:桂雨辰,罗亦嘉,梁智健,张楷承,朱希哲,黄霆昊,杨浩辰,沈云帆,李孟飞,朱迪航,仓恺言,钟昊,曹硕孜,吴井桥,吴思忠。让我们记住他们的名字吧!也不要忘了在身后辛勤奉献的以篮球队队长郑真康为代表的工作人员!衷心希望这届中韩男篮越战越勇的精神,能够一代一代传承下去。我们衷心祝贺我院男篮取得如此好的成绩,希望今后越战越勇,奋战向前。中韩!中韩!中韩!冠军!冠军!冠军!