学生工作

关于匿名人员对王冠文发布不实指控的澄清声明

发布者:刘祚衡发布时间:2017-12-18浏览次数:10

    近日,中韩新媒体部分教师、同学陆续收到电话轰炸及骚扰短信,内容涉及到对我院学生会主席、动漫1604班王冠文不实指控,对该同学名誉造成极大。现对其中不实内容做出澄清:

        1.指控王冠文欠下借贷公司钱款,逾期不还。在众人收到的短信中,只是一味陈述王冠文借债不还,至于到底欠哪家平台钱款,具体金额、逾期时间、还款期限等必要信息一概没有。经与警方、家长、同学多方沟通及王冠文本人财务情况调查,此事属子虚乌有。

2.指控王冠文挪用学生会公款,进行不法勾当。此点更属无稽之谈,中韩新媒体学院学生会并无公款。该匿名人员所发轰炸电话及骚扰短信中的不实指控,已构成《中华人民共和国刑法》第二百四十六条第二款之规定:“故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉”所规定的诽谤罪行为,并且对学院的正常教学秩序造成了严重干扰,目前我院已向武汉市公安局文保分局报警处理。

  

中韩新媒体学院团总支

20171218