学生工作

团学新志交流大会暨“跃动文济”之学子风采表彰大会圆满举行

发布者:刘祚衡发布时间:2018-01-04浏览次数:10

(新闻中心讯 撰稿:窦梓萌张潇月 摄影:李鹏辉 徐戎) 1223日上午9:00,中韩新媒体学院团学新志交流大会暨“跃动文济”之学子风采表彰大会在文济楼201举行,中韩新媒体学院中方院长兼直属党总支书记祝振炎、直属党总支副书记刘晓燕、学办副主任赵颖、团总支书记兼16级动漫专业辅导员刘祚衡、16级影像专业兼17级辅导员李涛、团学新志四大学生组织负责人,团总支副书记沈雨安、学生会主席王冠文、新闻中心主任杨茂源、志愿者协会主席毛艺蓉及组织成员出席了本次会议。

首先,我院中方院长兼直属党总支书记祝振炎发表了致辞。“十二月是我院收获颇丰的一个月”,他表示,“在新生杯篮球赛中,我院男篮取得了有史以来的第一个冠军;“山音竹韵”民歌大赛我院学生也取得了突破性的好成绩;团学新志社团活动的开展首先是得到了学院全体师生的肯定和赞誉,同时也得到了学校的表扬和表彰。这些成绩确实来之不易,这与刘书记为首的学工办和分团委以及团学新志全体同学的共同努力是分不开的。再过几天就步入2018年了,新的一年新的气象,希望团学新志全体同学紧密合作,锐意进取,主动的富有创造性的开展一些社团和组织活动。这些活动要突出两个特点,第一要紧密结合我们的专业特点,使我们的活动富有专业特色。第二要结合我们青年学生的特点,要深入学生当中做好调研工作,团聚更多的青年学生参加我们的活动。希望新的一年大家有新气象新作为,在大家的共同努力下中韩新媒体学院2018年更加辉煌!”



    接下来由17级团学新志干事代表史同钦发言,他讲到,在这三个多月中,大家通过一次又一次的活动,慢慢地锻炼了自己处理各类事物的能力和团队合作的熟练性与配合性。同时,他也表态:在接下来的日子里大家将会更加积极主动地参与院内的各项活动,不断学习不懈努力。不仅局限于完成自己的本职工作,还要了解整个活动的安排和部署,积累组织和协调经验,学会发现和处理问题。希望团学新志因为我们的共同努力变得更好,也希望中韩新媒体学院因为有了团学新志能更好地发展。
团学新志干部代表王冠文发言表示,关于学生工作要做到以下三点,首先做好自己的本职工作,这是一个工作者最基本的职业道德,也是对工作的最起码标准。其次还要注重团队合作,提高整体效率,在工作中多去换位思考,理解别人。最后在珍惜时间的同时合理分配时间,在学习和工作中分清主次,把握节奏,成为时间的主人。同时学生会将制作活动举办标准化手册,使团学组织工作和活动更规范化。在我院直属党总支的关怀与指导下,团学组织将继续沿袭上一届的理念,并肩前行,继续更好地走下去。

大会进行到第二阶段风采学子表彰,2017年秋季学期开学以来我院学生在校举行的山音竹韵民歌大赛,秋季运动会,新生杯篮球赛等展示学子风采的各类活动中都取得了傲人的成绩。

首先是在校运会上表现突出的运动员们,在本次校运会上我院在团体赛获得了拔河第四名,4×100第六名,4×400第八名的好成绩荣获团体奖。优秀方阵队员奖朱迪航、王惠民、易潇潇;体育工作先进个人奖窦梓萌、李梦飞、王宇、王宇;道德风尚奖钟昊、周沁怡、杨浩成、徐戎、刘逸恬;校级运动会获奖者朱希哲、屠家彤、李玉涵、尹翔、沈云帆、郭雨蘅。我院艺术团在十月份举行的“山音竹韵”校园民歌大赛中也取得了校级二等奖的好成绩,一曲难度系数极高的《春天的芭蕾》震撼了全场。民歌大赛个人奖优秀表演者毛艺蓉、叶徐诗萌;突出工作人员程婉秋、胡馨怡、黎琬庭、万梓岑。我院男子篮球队用实力在中南大的这次新生杯的比赛中画上了浓墨重彩的一笔,取得了新生杯篮球联赛总决赛男子组冠军,校男子篮球赛个人奖最佳运动员桂雨辰、朱希哲、沈云帆;最佳教练郑真康、丁祥博、王嘉浩、杨储闻。同时民歌、男篮荣获校级团体奖。

 


    中韩新媒体学院团学新志四个学生组织团结互助,相辅相成,使中韩学院更具活力。新的一年让我们携手共进,一同成长,使中韩新媒体学院越来越好!