新闻动态

中韩新媒体学院教师支部开展一月份“支部主题党日”活动

发布者:毛承东发布时间:2018-01-09浏览次数:14


学习贯彻党的十九大精神,争做“四讲四有”合格党员


    2018年1月4日,中韩新媒体学院教工党支部所有党员在文济楼403办公室开展支部主题党日活动。党日主题的内容为:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章标准,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信“,做到”四个服从“,做新时代”四讲四有“合格党员。

会议开始之前,党支部书记段善策同志带领党员重温了入党誓词。之后,段书记带领大家学习纠正”四风“不能止步,作风建设永远在路上等重要内容。该内容是习总书记就新华社刊载《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章做出的相关指示精神。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明”四风“问题具有顽固性和反复性。纠正”四风:不能止步,作风建设永远在路上。之后,黄山同志带领大家学习来自人民日报评论的一篇《人民日报批“四风”新表现:官僚主义造成新形式主义》。为落实习近平总书记的重要指示,坚决防止不良风气反弹回潮“门好进,脸好看,事难办”的服务作风问题,是一个重点整改的内容。

  

最后,全体党员都进行了批评与自我批评。尤其是付思同志感触最深,刚从积极分子转成了预备党员的她认为在这一年里,思想上得到了很大进步,对我党的新精神、新标准、新意识有了更深的体会,自己在工作上也得到了锻炼和加强。但党员们普遍觉得在工作上自己进步的空间还很大,还没有起到模范带头作用,在平时,理论学习抓的还不够紧、学习不够系统、理论联系实际不够。在新的一年,对工作、对事业要有高度负责的精神,脚踏实地,兢兢业业,尽职尽责地做好各项工作。

全体参学党员普遍觉得受益匪浅,通过党日活动提高政治素养,合格党员的标准进一步树牢,通过批评与自我批评达到自我提升和团结集体的目的。