学生工作

中韩新媒体学院召开16级学生赴韩说明会

发布者:刘祚衡发布时间:2018-01-19浏览次数:10

新闻中心讯 撰稿:张潇月 方嘉玮 摄影:王偲婕)110日中韩新媒体学院召开2016级赴韩留学说明会,向同学们说明赴韩过程及在韩学习期间应该了解的情况,帮助同学们更好地适应在韩学习生活。中方院长兼直属党总支书记祝振炎、韩方院长金彦河、直属党总支副书记刘晓燕、韩语教研室主任张熙英、金扶衡、金珍英、毛达、兰婷及2016级全体学生参加了此次大会。团总支书记刘祚衡主持本次会议。



会议开始,韩方院长金彦河向大家介绍了东西大学校内情况并勉励各位同学积极努力学习,他说道,在东西大学的留学生群体中,中国留学生大概占有百分之七十。同时他也表示:“我们在异国他乡留学,首先要注意的是身体,为了得到预期的成果,最重要的就是保持健康。第二,鲁迅先生曾这么说‘放开度量,大胆的,无畏的,尽量的去吸收外来文化。’各位同学现在做的专业非常符合这个时代的需求,趁这个机会尽量吸收我们这个专业最前沿的信息和情报。做好两国文化交流的桥梁。”



接下来兰婷老师介绍了在韩期间专业课时安排,她从视觉特效、3D动画、3D融合中心和东西大学研究室四个方面为同学们介绍了在韩期间课程、东西大学的师资力量和资源。同时,还邀请了2014级的周效逸师姐作为学生代表为大家介绍在韩期间的学习情况与生活的小窍门,她以ppt的形式展示了韩国的衣食住行等生活细节,引起了同学们的兴趣。提问环节里,各位同学也纷纷踊跃提问,大家从在韩生活费、手机网络支持、课程选修等方面仔细提问,周效逸师姐也耐心给予回答。

在祝振炎院长的讲话中,他对同学们提出了三点要求,首先他希望大家牢固树立安全第一的思想,并从人身安全、政治安全和财产安全语重心长的叮嘱在座的各位同学。其次,希望大家好好学习:“我们的专业是以艺术为基础,创新为核心,技术为手段的专业。实际上是艺术与技术交叉融合,要了解学科前沿理论,掌握国际先进技术尤为重要。最后,出国留学除了好好学习,还有一个特殊的使命,就是通过这一年的学习,怎样把两国之间的文化进行交流,要把中国文化和所在国的文化进行比较和交流。



此外,学院还请到了中国银行中南财经政法大学支行经理和武汉市公安局警官为大家介绍有关金融方面的知识以及出国前的安全教育知识。

最后,辅导员李涛老师对本次会议进行简短总结,本次赴韩说明会圆满结束。