新闻动态

中韩新媒体学院党总支召开中心组理论学习扩大会

发布者:施芸芸发布时间:2018-01-25浏览次数:10

新闻网讯(通讯员毛承东)2018年1月18日下午,中韩新媒体学院党总支召开中心组理论学习扩大会,会议由党总支书记祝振炎主持,学院各支部书记和科级以上党员干部参会。

本次中心组理论学习扩大会的主题是学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党总支祝振炎书记重点从“新时代”到底是个什么时代、“新时代”的主要特征和习近平新时代中国特色社会主义思想科学地回答了一个什么样的重大时代课题三个方面进行了全面的阐述。党务秘书毛承东老师带领大家共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想提出的“八个明确”和“十四个坚持”后,祝书记又为大家进行了深刻的解读。他指出,“八个明确”是指导思想层面的表述,“十四个坚持”是行动纲领层面的表述,两者是相互统一、不可分割的整体。 

各位党员结合自身工作实际踊跃发言,纷纷谈了自己的学习体会。党总支副书记刘晓燕谈到“自信”和“担当”的问题,鼓励大家要打好理论基础,干好本职工作,提高自身立德树人的本领;行政支部书记施芸芸指出用新思想新理论指导工作不能流于表面,光说不做等于没学;刘祚衡老师体会最深的是随着当前社会主要矛盾的转化,学生工作的主要矛盾也在发生改变,我们要不断创新思想政治教育形式;祁璇老师指出只有加强学习才能解决“怎么看”的问题;刘京东老师谈到推动构建人类共同体的问题,指出我们学院的日常工作也要有团结协作的意识。

祝振炎书记充分肯定了大家的学习效果,对于如何深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,他强调了两点:第一,习总书记提出的“十四个坚持”无处不闪耀着“以人民为中心”的观点。我们党员干部必须要有人民观点,走群众路线,起好先锋模范作用,充分发挥人民群众的主动性和创造性,带领群众干好工作,这样我们才能在实际工作中体现“以人民为中心”的理念。第二,关于“自信”的问题。每当中国经济社会发展到重要关口时,中国共产党总能够提出新的理论解决问题,这是我们党能坚持真理、修正错误的关键所在。

    祝书记最后谈到了我们教育工作者应当具备的“自信”表现:一是相信我们正在做的事情是一定能做好的;二是要充分认识到工作中出现问题,也是发展中的问题,要先学会“怎么看”,才能知道“怎么干”;三是有了“自信”不能盲目,还要深刻总结工作中“不平衡不充分”的问题;四是要精准发力,做好本职,敢于担当。