教学研究

我院教师赴京参加第10届全国大学生广告艺术大赛指导教师培训

发布者:鲁雯发布时间:2018-04-09浏览次数:163


  


通讯员段善策2018年3月29日至4月2,由全国大学生广告艺术大赛组委会指导的大广赛青年教师培训班在北京举行。我院电影学教研室段善策视觉传达设计教研室黄山两名教师赴京参加此次培训


本届培训邀请数名业界专家,与来自全国29个赛区、177所高校的275名教师分享了技术、新媒介背景下传媒广告产业的前沿动态


在此次培训班上,亚洲规模最大的数字视觉展示企业水晶石数字科技公司技术总监魏记介绍了数字城市、智慧城市、虚拟现实与网络三维显示方面的前沿研究与成果运用中国传媒大学广告学院张翔教授结合新的传播生态,从自身线教师、大广赛资深评委、实践教学改革倡导者三重身份出发,深度剖析广告创意策划规律。杰尔广告中国区执行创意总监龙杰琦以自己的获奖作品为例,探讨了影视广告创意的新思路和新方法大广赛青年教师培训班为广大高校一线教师搭建了专业交流与教学研讨的平台,帮助老师更有针对性地指导参赛学生创作出更多优秀的作品。


作为教育部确定的全国大学生“五大赛”之一,大广赛系中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,中国传媒大学、大广赛文化传播公司承办的大型赛事,每年吸引全国6万余名在校大学生参赛,目前已成功举办九届,有力推动了高校实践教学改革和创新型人才培养工作的深入。