中韩新媒体学院学生党支部开展2018年6月主题党日活动

时间:2018-06-12浏览:84

(通讯员张一荷)201867日上午,中韩新媒体学院学生党支部在文济楼312教室组织开展20186月主题党日活动,会议由支部书记畅雅莉老师主持,全体党员参加。

本次党日活动集中学习了《习近平谈治国理政》;《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》;《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划 的实施见》,并毕业生党员就党组织关系转接事宜进行指导。

会上畅雅莉老师带领大家重点学习了《习近平谈治国理政(第二卷) 》第一章中的《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》《中国梦必须同人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功》《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》;学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的 实施意见》,《教育部思想政治工作司负责人就<中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见>答记者问》以及《中南财经政法大学党建工作重点任务实施方案》。本次学习是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实使学生党员对党的思想理论学习得到了深化,政治觉悟得到提高。

最后,在支部书记的带领下,完成了诵读党章、交纳党费等规定环节工作。

通过本次党日活动学习,毕业生党员姚敏表示,作为一名大学生党员,特别在即将离校之际,更要加强思想道德修养,毕业意味着们在政治上正在逐步走向成熟,将要承担起政治、社会责任意味着要不忘初心,自觉接受党组织的教育、管理和监督用行动去诠释好一名合格党员的责任和使命,担当民族复兴大任的时代新人。