学生工作

中韩新媒体学院致在韩学生的一封信

发布者:刘祚衡发布时间:2018-09-10浏览次数:10

中韩新媒体学院在韩学子:

大家好。据中新网910日电讯:韩国于昨日(99日)在首尔确诊1名中东呼吸综合症病例MERS,并隔离21人,观察440人。该患者自科威特出差回到韩国,发现染病。

得到这一消息后,学校、学院非常重视,领导和全体教师都十分担心你们的健康安全,时刻关注着疫情在韩的发展态势。虽然目前釜山还未出现相关病例,学院中方院长兼党总支书记祝振炎、韩方院长金彦河仍第一时间召集学院老师召开了工作会议,启动紧急预案,联络东西大学对中东呼吸综合症保持密切关注。

中东呼吸综合症是一种近距离接触传染的疾病,是可以做好预防的,希望各位同学增强防范意识,关注预防知识,尽量避免外出或到人多的地方。同时,此次疫情是韩国继2015年首次爆发后,第二次发现该疾病,已经积累了丰富的预防和救治经验。在这里发送一些预防小贴士给大家:

1、尽量远离人群,不要离开学校,避免前往人烟稠密的地方。保持室内空气流通,经常开窗通风。

2、注意个人卫生,勤洗手,保持双手清洁,并用正确方法洗手,用皂液,流水洗手,时间在30秒以上。双手被呼吸系统分泌物弄污后(如打喷嚏后)应洗手。应避免触摸眼睛、鼻及口,如需触摸,应先洗手。打喷嚏或咳嗽时应掩囗鼻。

3、公共场所经常使用或触摸的物品定期用消毒液浸泡、擦拭消毒。在公共场所人群拥挤的地方可以戴16层纱布口罩。

4、注意均衡饮食、定时进行运动、保持足够的休息、减轻压力和避免吸烟,以增强身体的抵抗力。同时请大家保持一个好的心情。

5、如有不适,请立即与老师联系。

中韩新媒体学院全体教师期待大家圆满完成在韩学业、安全返校!

  

中韩新媒体学院

2018910