中韩新媒体学院校友会成立

发布者:鲁雯发布时间:2018-10-29浏览次数:368

(新闻中心讯撰稿:郦奕文摄影:黄文翰周圣哲张隽)10月26日上午十时,中韩新媒体学院校友会成立大会在文济楼201举行。中南财经政法大学党委副书记王文贵、中韩新媒体学院院长兼党总支书记祝振炎、韩方院长金彦河等中韩双方领导和老师以及37位来自全国各地的校友们出席此次大会会议由党总支副书记刘晓燕主持

,刘晓燕介绍中韩新媒体学院校友会筹备工作情况,全体表决通过了《中南财经政法大学中韩新媒体学院校友会章程》和中韩新媒体学院校友会理事会建议名单。中南财经政法大学党办、校办、校友工作办主任校友总会秘书长阮世喜宣读校友总会《关于同意成立中韩新媒体学院校友会的批复》。

随后,祝振炎进行中韩新媒体学院校友会会长就职演讲,他从中韩新媒体学院的历史谈起,提及历届校友对社会乃至国家的贡献,以及对未来的展望。他提到,学院的价值是由校友的价值组成的,并希望校友在发展自身事业的同时不忘为母校的进一步发展做出贡献。他还讲述了校友会的工作和打算,校友会是校友和母校沟通的桥梁,也是校友们之间联络感情、资源共享的平台,并希望校友会能成为我们共同的家园,希望各届校友极力宣传优秀校友的感人事迹,为母校培养高素质人才创造良好条件,切实发挥桥梁与纽带作用,加强各校校友的联系,让校友会成为校友间传播信息、交流经验、相互关怀,加强协助,创造成果的重要平台和有效资源,紧密依靠广泛校友的支持和合作,调动广大校友的积极性,从实际出发,做好校友服务和校友联络工作服务。祝振炎表示,通过大家的共同努力,校友会一定会坚定地走好每一步,发挥起应有的作用,不辜负母校和广泛校友的厚望和重托。

2016届毕业生宋学良作为代表发言。他表示,在母校四年的学习生活中,为他的人生打下了坚实的知识基础。而在中韩两国的求学生涯中,让他学会了除中英双语外的第三种语言,使他能够进一步开拓自己的国际视野。他表示,中外合作办学的模式,让他更有创新力、创意力、创造力以及竞争力。这些都让他受益终生。而校友会则提供了这样一个回报师恩的平台,宋学良还在讲话中展露出他们全体校友为母校建设奉献一份力量的决心。

大会最后,校党委副书记王文贵上台对大会的召开表示衷心的祝贺,并欢迎在场校友再次回到母校。他表达了学校对校友会的关心和重视,学校希望通过建立校友会增进校友与校友之间,校友和学院学校之间的感情,增进合作,增进学院和学校的办学资源。他提出校友会应该做好以下几个方面:建设共同进步的校友文化,通过对校友的关心和关爱增强校友会的凝聚力,让校友有关注并支持母校事业发展的愿望和动力。要把中韩新媒体校友会的旗帜插遍全国乃至世界各地,让校友会更好的发挥维系母校和校友之间情谊的纽带作用,让中韩新媒体人在世界各个角落都能找到自己的家园。要健全相互配套,相互协作的工作机制,完善学院领导、老师和各地校友组织的校友的联系走访机制,校友互帮互助机制。使校友会成为其乐融融的校友之家。