新闻动态

中韩新媒体学院召开2018年度“七一”表彰大会

发布者:毛承东发布时间:2018-07-16浏览次数:12



(通讯员 毛承东2018713日下午,中韩新媒体学院于文济楼411会议室召开2018年度“七一”表彰大会。学院全体教职工党员出席会议。会议由院党总支副书记刘晓燕同志主持。


大会伊始,学院全体教职工党员起立,唱《中华人民共和国国歌》。

表彰大会第二项党务秘书毛承东对省高工委和中南财经政法大学举办“支部好案例、书记好党课、党员好故事”评选活动中取得优异成绩的学生党支部、行政党支部、刘晓燕同志和许芊同志先进事迹进行了展播,传达了学校对我院2017年度民主评议党员取得优秀等次的祝振炎、施芸芸、刘祚衡、段善策、郑爽同志的表彰通告。学院党总支副书记刘晓燕和教师支部书记段善策为获奖的单位和同志颁发了证书。

大会第三项,党总支副书记刘晓燕同志宣读了中韩新媒体学院2018年度“七一”表彰决定:

先进党支部:行政党支部

优秀共产党员:刘祚衡  赵  颖  刘京东  祁  璇

优秀党务工作者:施芸芸  鲁  雯  畅雅莉  郑  爽

党总支副书记刘晓燕和教师支部书记段善策为获奖的单位和同志颁发了荣誉证书和奖品。

优秀共产党员代表祁璇同志在获奖后发言时总结道,自己想做一名“好教师”的初心从来未变;尽己所能去做一名“合格教师党员”的努力从未停止。她认为教师党员的“传道”内涵是丰富的、多层次的,教师党员的“授业”是教徒式的,教师党员的“解惑”应是多维度的。

优秀党务工作者代表畅雅莉老师发言时表示,作为一名党务工作者必须要做到三点:一是严于律己,树立党务工作者的形象;二是虚功实做,以务实之心做好党务工作;三是抓住灵魂,做好学生的教育引导工作。我们要通过发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,完成好“立德树人”的根本任务。

学院党总支副书记刘晓燕最后做总结发言,她首先代表学院党总支对获得表彰的单位和个人表示了热烈的祝贺,对一年以来在本职岗位上默默奉献的基层党员表示衷心的感谢和节日的问候。刘晓燕强调,全体党员要在传承发扬中,增强党员的责任感和使命感;要在干事创业中,争做忠诚干净担当的共产党人;要在聚力攻坚中,发挥各级党组织的坚强堡垒和核心作用。刘晓燕号召全体党员不忘初心,继续前进,为书写好学院教育“奋进之笔”而努力奋斗。

在热烈的掌声中,表彰大会结束。