新闻动态

中韩新媒体学院党总支召开中心组理论学习扩大会

发布者:施芸芸发布时间:2019-01-20浏览次数:10

    新闻网讯(通讯员毛承东)1月9日上午,中韩新媒体学院党总支在文济411召开中心组理论学习扩大会,会议由党总支书记祝振炎主持,学院各支部书记一同参会。


本次中心组理论学习扩大会的主题是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。根据学习计划安排,学院党总支委员与各支部书记对《三十讲》的专题进行任务分工,每人一讲,提前“备课”,在学习会上对该专题内容进行领学,精讲原文,分享体会。党总支副书记刘晓燕领讲《第六讲 我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化》,院长兼党总支书记祝振炎领讲《第七讲 坚持党对一切工作的领导》,并对每一讲的核心、关键词进行解读和阐释。

  

祝振炎在最后的总结中充分肯定了大家的学习效果,对于如何深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党总支的领导力,结合学院发展,他强调了五点:一是要加强班子建设,把班子建设成为遵循党建规律、教学规律、学生成长规律,群众拥护、信任的,整体效能高的,团结务实的班子;二是要提高应对和抵御意识形态领域挑战和风险的能力,严守和筑牢意识形态阵地;三是要提高坚持以党建统领学院工作发展的能力;四是要提高理论联系实际、破解重点难点问题的能力;五是各基层负责人应有“登泰山而小天下”的气度,也有“功成不在我”的胸襟,忠诚、干净、担当。并要求大家要认真消化学习内容,理论联系实际,狠抓工作落实,会后进一步查找学院在建设发展中存在的不平衡不充分的主要问题,制定解决问题的思路、方法和措施。