本科教学

关于中韩新媒体学院开展关于2018-2019-2学期期初本科教学检查工作的通知

发布者:杨孛发布时间:2019-02-25浏览次数:10


  

全院各有关单位:

为进一步加强本科教学管理,保障学校开学初的本科教学工作正常运行,根据教学检查制度的要求,学校定于本学期第一周、第二周组织开展期初本科教学检查工作。现将本次教学检查的有关事项通知如下:

一、检查的主要内容

1.本科教学任务的执行、教室的安排及教材的配备等情况;

2.承担本科教学任务的任课教师的教学大纲、教案、课件、教学进度表、实验课教学计划等开课前准备工作的情况;

3.本科课堂教学质量及效果、课堂纪律(政治纪律、教学纪律)情况、学生到课率等情况;

4.文济楼教学设施、设备的运行状况以及环境卫生等情况。

  

二、检查的时间

本学期第一周至第二周即22438日。

  

三、检查的基本要求

1.为保证本学期教学工作顺利、平稳的运行,各科室应重视期初的教学检查工作,遵照本通知要求,逐项落实检查内容,制定检查计划并组织安排人员巡查课堂教学,对在检查中发现的问题,要及时研究对策,快速处理;尤其是对影响本科课堂教学运行、教学质量等重大问题,要采取有力的措施,妥善予以解决,以保障本科课堂教学效果。

2.各教学单位应认真学习《中南财经政法大学教师师德失范行为处理办法(试行)》《中韩新媒体学院课堂纪律清单》等文件,还应严格落实《中韩新媒体学院听课制度》,并于本学期结束前将《听课记录及评价表》上交。

3.实验室、院办等相关单位应组织本部门工作人员在开课前对全校教学设施、设备及环境卫生状况等进行全面检查,消除设备隐患,确保教学设施、设备运行良好。

4.请各科室、各教研室严格按照通知要求落实本次期初教学检查工作,认真做好检查,及时上报每日检查情况,根据期初教学检查的内容和要求如实填写期初教学检查表(见附件1)以及听课表,并于38日(第二周周五)前将纸质材料报教务部教学办公室。对未按要求报送总结报告的单位以及违反教学管理规定的行为,学校将予以通报;造成教学事故的,按照有关规定给予严肃处理。

  

四、检查的工作安排

1、检查小组组长:董玉芝

2、检查小组成员:祝振炎、金彦河、黄喜雨、蔡一镇、刘晓燕、祁璇、张熙英、杨孛、施芸芸、曾锋、赵颖、李涛、刘祚衡、畅雅莉、郝昕敏

五、检查工作时间安排:

时间

地点

人员

周一

文济楼

金彦河曾锋、畅雅莉

周二

文济楼

黄喜雨、鲁雯祁璇

周三

文济楼

董玉芝、张熙英、郝昕敏

周四

文济楼

祝振炎、蔡一镇、杨孛

周五

公共课教学楼

刘晓燕、李涛、刘祚衡、赵颖

  

特此通知

  

  

附件:1关于印发《中南财经政法大学教师师德失范行为处理办法(试行)》的通知.pdf

    2、28  中韩新媒体学院课堂纪律清单  0803.docx

    3、中韩新媒体学院听课制度 0803.docx

  

中韩新媒体学院

2019225