学生工作

关于开展2019年“希贤杯”系列竞赛之“小团劲跑” 团支部

发布者:刘祚衡发布时间:2019-03-28浏览次数:10

中韩新媒体学院各团支部:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作。习近平总书记强调,体育强则中国强,国运兴则体育兴。为深入贯彻落实十九大报告提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求和习近平总书记关于体育工作的系列重要论述精神,做好“放下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,校团委、校学生会、校研究生会决定开展“希贤杯”系列竞赛之“小团劲跑”团支部竞跑活动,现将相关事宜通知如下:

一、参赛对象

以团支部为单位组队参赛(含本科生、研究生团支部及其他组队类型,其中各学院团支部建议报名数量详见附件一)。

二、活动时间

2019325-417日(45-7日清明节期间活动暂停)

三、活动形式

1.各团支部团支书组织团支部成员下载“红蜻蜓”APP,在app内绑定学号后通过APP内“开始跑步”功能,每天记录跑步里程;

2.330日及413日将分别在首义校区和南湖校区组织以“荧光夜跑”为主题的现场劲跑活动,具体活动信息请关注“中南财经政法大学团委”及“微校中南”微信公众平台;

3.本次“小团劲跑”团支部劲跑活动将与“博学中南”知识竞赛相结合,相关活动规则详见后续通知。

四、积分方案

1.根据各团支部当日完成2公里人数,计算劲跑值,计算公示为:当日团支部完成人数/团支部总人数=劲跑值,总人数不满25人的团支部按25人计算;

2.总积分:21天劲跑值之和*0.6+“博学中南”知识竞赛积分*0.4

五、奖励方案

1.活动共分为两个周期,325-43日为第一周期,47-417日为第二周期。第一阶段内排名前五名的班级,第二阶段内排名前三名的班级以及第二阶段内劲跑值上升最快排名的两个班级的全体成员均可获得相应奖品(获奖结果和奖品方案将在学生会官方微信“微校中南”上公布)。各学院各班级人数详见附件二,请对人数有异议的团支部于325日(周一)之前以书面形式提供证明材料并加盖学院公章交至新体108团委组织部办公室。

2.21天劲跑活动和“博学中南”知识挑战赛按照比例计入总分,总积分排名前50的团支部,按名次将获得用于团支部活力建设方面专项奖金,其中总积分第1-3名团支部各奖励2000元,总积分第4-10名团支部各奖励1500元,总积分11-20名团支部各奖励1000元,总积分第21-50名团支部各奖励800元。(“博学中南”积分规则详见后续通知)

3.总积分排名前50的团支部,将根据排名名次在2018-2019学年共青团工作“五四”综合表彰“红旗团支部”评选环节中获得相应加分。(具体加分规则详见校团委《关于开展2018-2019学年共青团工作“五四”综合表彰的预通知》“红旗团支部”评选办法)。

总积分排名前3的团支部所在学院,将根据排名名次在2018-2019学年共青团工作“五四”综合表彰“优秀学生会”评选环节中获得相应加分。(加分规则详见校团委《关于开展2018-2019学年共青团工作“五四”综合表彰的预通知》“优秀学生会”“服务之星学生会”“文明之星学生会”评选办法及申报表)

4.参与小团劲跑活动中并选修公共体育(二)或专项体育(二)的优秀个人与团体,依据《小团劲跑体育课外锻炼抵扣方案》可参与抵扣体育课外锻炼次数。(具体的减免规则详见附件三)

六、报名方法

参与活动的团支部成员需下载“红蜻蜓”APP,由团支书组织并确定班级同学在APP内绑定学号成功,无需报名申请,学号绑定成功并通过APP内“开始跑步”选项进行锻炼即视为参与活动。

七、注意事项

1.本活动以“凝聚团员青年,展现青春活力,加强基层团建”为原则,无任何商业目的。

2.参与活动者需身体健康,有长期运动锻炼的基础,同时参与者应根据自己的身体状况和能力合理参与活动。凡参与活动者均视为身体健康,无高血压、心脏病等不适应本活动的疾患。

3.校园内人员、车辆穿流量大,各参与活动的团支部务必通过支部主题团日活动、主题班会等形式面向全班同学开展安全专题教育,树立安全防卫观念,提升救助帮扶意识,避免意外事故发生。

4.活动最终解释权归主办方所有。

八、活动特别支持单位

中南财经政法大学体育部

  联系人:

李国立:18827095900

吕树楷:15271944374

李凤武:18062572659


附件一:各学院建议报名团支部数量.xlsx

附件二:本科生及研究生各学院各年级各班人数统计表.xlsx

附件三:小团劲跑体育课外锻炼抵扣方案.docx

中韩新媒体学院

二〇一九年三月二十五日