新闻动态

中韩新媒体学院党总支召开中心组理论学习扩大会

发布者:施芸芸发布时间:2019-04-09浏览次数:10

新闻网讯(通讯员毛承东)4月4日下午,中韩新媒体学院党总支在文济楼411会议室召开了中心组理论学习扩大会,会议由党总支书记祝振炎主持,班子成员及各支部书记、教研室主任等一同参会。



本次中心组理论学习扩大会的主题是学习习近平新时代中国特色社会主义思想。根据计划安排,理论学习中心组每人领讲一个专题,分享学习体会。党总支副书记刘晓燕领讲《以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场》,行政支部书记施芸芸领讲《实现我国经济高质量发展》,教师支部书记段善策领讲《中国特色社会主义标示着我国发展新的历史方位》,学生支部书记畅雅莉领讲《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》,视觉传达设计教研室主任祁璇领讲《坚定不移贯彻新发展理念》。中心组成员对自己领讲的内容都做了精心准备,深入浅出地为同志们讲解每个专题中重要的理论知识点。祁璇老师还结合自身工作实际,运用新发展理念和大家共同探讨了解决学院发展难题的思路。

祝振炎在最后的总结中充分肯定了大家的学习效果,对于如何深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升学院发展水平,解决实际问题,他强调我们必须具备“五种思维”:一是要有“战略思维”,用长远眼光战略思考国家发展阶段和步骤的问题;二是要有“历史思维”,以史为鉴,坚持以人民为中心;三是要有“辩证思维”,总结发展正反两方面的经验教训;四是要有“创新思维”,与时俱进,开拓创新,探索发展新规律;五是要有“底线思维”,提高研判“风险”的能力,做任何工作绝对不能脱离群众。通过运用“五种思维”,认真学习消化习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际,狠抓工作落实。